«Мы с тобой одной крови»: ижевские энергетики присоединились к донорской акции «Т Плюс»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1737

Сотрудники энергопредприятий сдали для больниц рекордное количество крови

В Ижевске прошла федеральная акция «Мы с тобой одной крови». Ее инициировали молодые специалисты компании «Т Плюс». Акция стартовала еще в феврале и за прошедшие месяцы прошла в десятках городов России. В столице Удмуртии мобильную станцию забора крови организовали на территории «Удмуртских коммунальных систем». Стать донорами пришли сотрудники энергопредприятий и студенты профильных факультетов.

Энергетики сдали для больниц Удмуртии 22,5 литра крови. Фото: Ильяс Бекмансуров

«В УКС приезжаем не в первый раз»

Ко Дню донора организаторы установили три мобильные станции переливания крови.

Врач-трансфузиолог республиканской ассоциации переливания крови Владимир Вахрушев. Фото: Ильяс Бекмансуров

– В последнее время количество доноров уменьшается, – рассказал врач-трансфузиолог республиканской ассоциации переливания крови Владимир Вахрушев. - Кто-то получает звание «почетного донора» и прекращает сдавать кровь, а кому-то уже не позволяет здоровье. Внимание к донорству мы стараемся привлекать вот такими выездными мероприятиями и агитацией. В компанию «Удмуртские коммунальные системы» выезжаем уже не в первый раз по просьбе руководства.

Стать донорами пожелали 48 сотрудников «Т Плюс». После экспресс-анализа на гемоглобин и осмотра врачом троим медики сдавать кровь не разрешили. В итоге 45 человек сдали рекордное за все время участия энергетиков в подобной акции количество крови – 22,5 литра.

Серия акций «Мы с тобой одной крови» стартовала в феврале. Она посвящена 75-летию Победы.

По словам руководителей компании, работники всегда охотно подключаются ко Дню донора.

Руководитель удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов и директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов. Фото: Ильяс Бекмансуров

– Мне очень приятно видеть, что сотрудники предприятия активно принимают участие в таких акциях. Я пришел пораньше и увидел очередь из доноров. Я вижу желание помочь людям, это очень важно, – объяснил директор «Удмуртский коммунальных систем» Ярослав Балобанов.

Ижевчанка Ксения Прокошева стала донором не в первый раз. Фото: Ильяс Бекмансуров

Например, Ксения Прокошева работает на этом предприятии уже несколько лет и в этот раз она решила стать донором на акции.

– В самый первый раз я сдавала кровь, когда знакомый попал в ДТП, потребовалась помощь. А потом это просто вошло в привычку, – рассказывает девушка. – Мы сдаем на работе, это очень удобно – к нам приезжает бригада, не нужно тратить время, выходной день на Донорскую субботу. Это здорово.

В память Победы

– Мы давно планировали донорскую акцию, но из-за пандемии не получилось организовать ее пораньше. Наша команда однозначно понимала, что она особенная, так как посвящена 75-летию Победы, – признается руководитель удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов. – В Удмуртии День донора в рамках акции был направлен также на борьбу с коронавирусом. Однажды мы победили в Великой Отечественной войне, сейчас внесем свой вклад в победу над эпидемией и вернемся к прежней жизни.

Акция прошла в 31 городе России, в которых есть станции и тепловые сети «Т Плюс».

Задача акции – напомнить о бессмертном подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, а также об огромном вкладе доноров, чей гражданский подвиг позволил приблизить Победу – за военные годы 5,5 млн человек сдали более 1,7 млн литров крови. Из них более 113 тысяч литров донорской крови было заготовлено и отправлено на фронт и в эвакогоспитали Горьковской областной станцией переливания крови.

Жители Ижевска в годы войны сдали для раненых 8,7 тысяч литров крови. Донорами стали почти 4,5 тысяч горожан. Среди них были те, кто сдавал кровь более 100 раз.

Кстати, всего к акции, растянувшейся на несколько месяцев из-за распространения коронавирусной инфекции, подключился 31 город России, где работают станции и тепловые сети «Т Плюс».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus