5-летний ижевчанин принял участие в шоу «Лучше всех!» на Первом канале

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13553

Степа Щепин покорил всех знанием рыбок

16 февраля на Первом канале вышел очередной выпуск шоу «Лучше всех» (0+). Одним их героев стал 5-летний ижевчанин Степан Щепин. Он рассказал ведущему шоу Максиму Галкину о рыбках, которых просто обожает. Откуда у Степы такое увлечение и как проходили съемки шоу, IZHLIFE рассказала мама вундеркинда.

Попали на шоу со второго раза

Степа увлекся рыбками в два года, когда ему подарили игру, в которой нужно было определить 35 морских обитателей.

– Мы читали ему про каждую рыбку: где она живет, чем питается, и ребенок впитывал эти знания как губка. Аквариумистов в семье никогда не было, но аквариум сыну пришлось все-таки подарить – попросил на Новый год, – вспоминает мама Степы Евгения.

Фото: архив героев материала (предоставлено Первым каналом)

Когда юному ихтиологу было 3 года, родители решили попробовать поучаствовать в шоу «Лучше всех» (0+). Однако тогда этап отбора Степа не прошел.

– Детей заводили в студию по одному, сажали перед камерой и задавали разные вопросы, – вспоминает Евгения. – Я не знаю, что там происходило. Когда Степа вышел, нам сказали, что мальчик хороший, но не замотивированный: даже не знает, куда приехал. А я, признаться, и сама тогда не понимала, куда мы приехали. Мы ничего не готовили, даже не знали, нужно ли что-то готовить.

Второй раз Щепины поехали на кастинг уже в Уфу – целенаправленно, подготовив целый доклад про рыбок. И все получилось!

«Рыбок привезли из Москвариума»

По словам Евгении, в Москву они летали на целую неделю: два дня шли репетиции и четыре – съемки.

– На самом деле эта передача – сплошная импровизация, нет никаких сценариев, – говорит Евгения. – Репетиции подразумевают, что ребенок выходит на сцену, садится на диванчик, пробует пройтись с микрофоном. Что будет в номере, ребенок сам не знает. Только у певцов и танцоров своя программа.

Ролик со Степой снимали два дня: отдельно беседу на диване с Максимом Галкиным и отдельно номер с определением рыбок.

Фото: архив героев материала (предоставлено Первым каналом)

– Рыбки легкие были, мы даже расстроились, – вздыхает мама Степы. – Мы-то готовились определять более сложные виды. Но это понятно: рыб привезли из Москвариума, конечно же, взяли самых неприхотливых. Кстати, готовили эти аквариумы два часа: наливали воду, запускали рыб, чистили стекла. Минут 20 от силы заняли съемки, а потом на час объявили перерыв, чтобы пересадить рыб и слить воду.

Чуть не расплакался

Пообщаться с Максимом Галкиным чуть больше Щепиным не удалось.

– График съемок очень жесткий. Только ребенка отсняли, Максим Галкин сразу уходит за кулисы, где его гримируют и переодевают. Ребенок видит его только во время съемок, на репетициях его нет. Но он сразу очень хорошо к себе располагает, – рассказывает Евгения.

Фото: архив героев материала (предоставлено Первым каналом)

Кстати, на съемках был момент, когда Галкин напугал Степу, предложив потрогать морских звезд.

– Это даже зрители заметили. Я аж сама подпрыгнула, и Степа был готов расплакаться. Случилась пауза – потом ее вырезали. Но потом ведущий сам выровнял ситуацию, да и Степа взял себя в руки, так что впечатление все равно осталось очень хорошее, – подытоживает мама мальчика.

Это интересно!

Как рассказала Евгения, дорогу и проживание герои передачи оплачивают сами, кроме того, они подписывают договор о том, что до выхода выпуска с их участием не будут распространять информацию о съемках. В студии с этой целью даже запрещены мобильные телефоны: чтобы у родителей не было соблазна запечатлеть своих детей на сцене и потом «по секрету» переслать друзьям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Знаток из Ижевска победил в «Своей игре» на НТВ

Видео: «утепляющий» памятники житель Ижевска стал героем сюжета Первого канала


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Видел эту передачу!!! Славный мальчуган!! Очень искренний и добрый! И знания его удивляют! Умничка! Действительно - лучше всех!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus