Фото Бурановских бабушек стало одним из победителей в конкурсе «Thе Best of Russia»
Фото: Александр Ануфриев, Екатерина Муромцева
ИСТОРИИ|Знай наших!

Фото Бурановских бабушек стало одним из победителей в конкурсе «Thе Best of Russia»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4732

Всего в конкурсе участвовали 22 тысячи фотографий.

Фото с Бурановскими бабушками, переходившими дорогу в стиле «Beatles», вошло в 296 фото-победителей из 22 тысяч отправленных на конкурс.

- Этот кадр мы сделали совместно с Катей Муромцевой. Она очень хотела познакомиться с Бурановскими бабушками и практически силой отвезла меня в их родное село Бураново. Я совсем не хотел к ним ехать, ничего о них не знал и вообще не понимал, что там можно снимать. Приехав, мы застали четырех участниц группы, отмечающих день рождения. Они сидели за праздничным столом и пели песню The Beatles на удмуртском языке. В голове моментально родилось изображение. Мы попросили их немного попозировать на улице. И помня, что Иэн Макмиллан снимал стоя на стремянке, я прихватил стоявшую в помещении скамейку, чтобы быть чуть выше моделей. Я объяснил им, чего хочу, и они несколько раз перешли сельскую дорогу туда-сюда, пока я делал 4,5 кадра в секунду, в надежде, что поймаю нужное положение ног. Получилось! – рассказал фотограф Александр Ануфриев.


Оригинал знаменитого фото Автор: lon-don.ru

Справка IZHLIFE

«The Best of Russia» - ежегодный конкурс фотографов, в котором могут принять участие, как фотографы-профессионалы, так и любители.

Фотографии победителей проекта будут представлены на выставке в Центре современного искусства ВИНЗАВОД в марте 2016 года и в ежегодном альбоме Best of Russia, а по окончании выставки в Москве - в российских региональных музеях.

Победителей проекта ежегодно определяет авторитетное жюри. В составе жюри проекта «Лучшие фотографии России-2015»: Джеймс Хилл, легендарный фотокорреспондент The New York Times, обладатель Пулитцеровской премии; Алексей Логинов, историк фотографии, профессор РГГУ; Павел Кассин, директор фотослужбы ИД «Коммерсантъ»; Дмитрий Озерков, руководитель Отдела современного искусства Государственного Эрмитажа; Мадина Гогова, Министр культуры Карачаево-Черкессии; Владимир Повшенко, главный редактор журнала «Российское фото»;публицист Александр Будберг, дизайнер Игорь Гурович, председатель совета директоров фотохолдинга Pro Lab Николай Канавин, фоторедактор журнала «Афиша» Александра Рожкова, президент Фонда поддержки современного искусства ВИНЗАВОД Софья Троценко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus