Художница из Ижевска рассказала, как ее работа появилась в сериале «Игра в кальмара»
Фото: Сериал «Игра в кальмара», Squid Game, Netflix
ИСТОРИИ|Знай наших!

Художница из Ижевска рассказала, как ее работа появилась в сериале «Игра в кальмара»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2588

Иллюстрацию она продала еще несколько лет назад

Иллюстрация художницы из столицы Удмуртии Елены Баренбаум появилась в одной из серий сверхпопулярного корейского сериала «Игра в кальмара» (18+). Девушка рассказала IZHLIFE о том, как узнала об этом.

«Одна из подписчиц прислала скрин экрана с моей картинкой. Я подумала – «О, класс» и забыла. А потом еще человек 20 прислали скрины в личку. Я не думала, что это вызовет такой резонанс. Но самое приятное было, когда сын сказал: «Мама, да ты крутая!», – говорит Елена.

По ее словам, иллюстрацию «Зайцы» выкупили на одном из фотостоков по эксклюзивной лицензии за 800 долларов США. Это означало, что работа должна быть удалена со всех других площадок. Однако до этой сделки «Зайцы» продавалась и для постеров.

«Возможно, картинка просто оказалась случайно как реквизит у кого-то из съемочной группы, я не знаю», – комментирует она.

Те самые «Зайцы» Елены Баренбаум Фото: instagram.com/eve_farb

Девушка с детства увлекалась рисованием, посещала художественную школу, но в итоге выучилась на психолога, а детское хобби было заброшено. Вернулась к нему она уже в зрелом возрасте (33-34 года), когда случайно приобрела графический планшет.

Профессиональный путь Елены в этой сфере начался с иллюстраций для книги своего друга из Ижевска Александра Смакотина. За три года она проиллюстрировала около 15 книг от разных издательств.

«На книжках сильно много не заработаешь, в среднем книжка-картинка (32-38 полос) в России стоит 50-120 тысяч рублей. В Европе и США эта работа оплачивается лучше» – признается она.

Сейчас Елена совмещает две профессии. Она консультирует людей как коуч или психолог, однако основное время уходит все же на рисунки. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus