Общественница из Ижевска стала героиней спецпроекта журнала Elle
Фото: Сергей Грачев
ИСТОРИИ|Знай наших!

Общественница из Ижевска стала героиней спецпроекта журнала Elle

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3321

Компанию в этом списке ей составила, например, актриса Светлана Ходченкова

Одной из героинь специального проекта популярного женского журнала Elle (16+, «Эль» и компании L’Oreal Paris («Лореаль Париж)», посвященного 50-летию слогана «Ведь вы этого достойны», стала жительница Ижевска Александра Семенова.

«Спасибо журналу #Elle за признание моего скромного вклада в ряду лучших женщин России! Мы рады работать в локальных проектах, которые делают нашу страну лучше, комфортнее, дружелюбнее. P.S: приписали мне заслуги, к которым имеет отношение вся республика, команда тренеров и спортсменов. Надеюсь, исправят. Ведь участие спортсменов Удмуртии в Паралимпиаде – это наш общий успех и наша общая работа, в которой есть частичка нашей школы», – написала она в своих социальных сетях.

В рамках данного проекта журнал делится историями российских женщин, которым безусловно есть чем гордиться. Среди них есть как известные актрисы (например, Светлана Ходченкова), так и простые врачи, дизайнеры, общественники.

Александра Семенова Фото: Elle.ru

Александра Семенова в Ижевске известна именно своей общественной деятельностью. Она является заместителем председателя общественной организации «Объединение детей-инвалидов и их родителей «Ассоль», обладателем премии главы Удмуртии «Признание», куратором проекта «Лыжи Мечты» в Удмуртии. Кроме того, она является заместителем председателя Общественной палаты республики. В проекте Elle Александра рассказала, что помогает детям с инвалидностью.

«У моей младшей дочери ДЦП. Когда она родилась, я стала искать способы для ее реабилитации и узнала, что таким детям практически не оказывают помощь. Пришлось делать все самой. Вскоре я поняла, что хочу помогать и другим. Тогда я открыла первую в Удмуртии программу, в рамках которой дети с инвалидностью проходят реабилитацию на лыжах, роликах и скалодроме. А позже мне поступило предложение возглавить Спортивно-адаптивную школу Удмуртии по паралиймписким видам спорта. Я согласилась – и вот четверо моих воспитанников сейчас отправились на Паралимпиаду в Токио. Благодаря спорту мы помогаем детям с инвалидностью реабилитироваться и поверить в себя», – говорит она.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus