Жители BershaCity в Ижевске: Мы хотим жить в красивых дворах круглый год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2302

Активисты микрорайона проводят зимний и летний конкурсы, в которых принимают участие все 

Микрорайон BershaCity знают многие ижевчане. За 10 лет жители домов на улице им. Архитектора П.П. Берша не раз доказали, что комфортное жилье - это не только собственные квадратные метры, но и дружные соседи. Активисты микрорайона совместно с застройщиком проводят праздники, мастер-классы и концерты для детей и взрослых. А еще организуют конкурсы, благодаря которым дворы в микрорайоне остаются красивыми и ухоженными круглый год. 

«Берша в зелени»

Два года подряд в Берша Сити проходит конкурс по озеленению дворов «Берша в зелени». Участники выкладывают фото территории до 1 июня и в течение конкурса (до 1 октября) отчитываются о том, как ухаживают за зелеными насаждениями и украшают дворы. 

В конкурсе оцениваются не только газоны и цветники, но и общий порядок на территории: состояние детских площадок, дорожек и скамеек, бордюров, ограждений и урн и др.

-  Я приняла участие в конкурсе, потому что очень хотела, чтобы красиво было не только в квартире, но и во дворе. А потом втянулась в сам процесс - очень приятно находить единомышленников, общаться и дружить с соседями, - говорит одна из участниц конкурса Анастасия Моромова. - Ну а получать подарки за то, что живешь в красоте - вдвойне приятно. 

Жители домов на Берша ухаживают за территорией на протяжении всего лета: поливают газоны и деревья, проводят мастер-классы по озеленению, организуют субботники. 

- Каждый вносит свою лепту в благоустройство района. Нам помогают и взрослые, и дети. Именно поэтому мы уверены, что никто из жителей не будет мусорить во дворе или ломать качели или скамейки, - говорит Ольга Куликова. 

За два года в конкурсе приняло участие более 20 домов. Организаторы надеются, что в этом году к конкурсу присоединиться еще больше жителей микрорайона.             

«Зима на Берша»

В 2020 году жители совместно с застройщиком решили провести и зимний конкурс - «Зима на Берша». Он стартовал 7 декабря и проходит в 3 этапа: декабрь (подготовка к празднованию Нового года и поздравление детей от Деда Мороза и Снегурочки), январь (конкурс снежных скульптур «Снежная сказка») и февраль (строительство птичьих кормушек и их установка). Каждый месяц участники присылают отчетные фотографии о том, как они украшают территории и подъезды, как соблюдают порядок и чистоту, организуют поздравления для соседей, праздники и мастер-классы. 

- Нам очень приятно, что на наш труд обращают внимание не только соседи, но и телевидение. Нас поддерживают родственники с других районов и даже люди из других городов! Это очень приятно, - говорит Ольга Курсакова. 

3 двора подали заявку на участие в городском конкурсе «ЧЕБЕРИСТО»

- Мы не просто делаем лучше наши дворы, мы наслаждаемся самим процессом. И после одной победы уже не хотим отдавать призовые места никому! - добавляет Ольга Савина. 

Жители уже готовятся к третьему этапу зимнего конкурса и делают скворечники и кормушки для птиц. Фото: предоставлено героями публикаций. 

Итоги конкурса подведут весной. Ну а сейчас жители наслаждаются зимней сказкой, которую сделали сами. 

*Информация от победителя конкурса социальных проектов и их авторов «Обычный герой»


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus