Девушку оштрафовали за одиночный пикет около больницы в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12799

Своей вины она не признала

Октябрьский районный суд Ижевска признал виновной в нарушении порядка организации публичного мероприятия 18-летнюю местную жительницу, которая в ноябре прошло года вышла с плакатом к зданию Городской больницы №2. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, акция была посвящена проблеме домашнего насилия.

- В ходе несанкционированного мероприятия его участники поочередно подходили к входу здания больницы, используя наглядные средства агитации, разворачивали плакаты с надписями тематического содержания, - говорится в сообщении.

При этом отмечено, что девушка игнорировала требования полицейских о прекращении акции и «умышленно продолжила свое активное участие в несогласованном публичном мероприятии». В ее отношении в итоге составили протокол об административном правонарушении по ч. 5 ст. ст. 20.2 КоАП РФ.

В ходе судебного заседания своей вины ижевчанка не признала, заявив, что пришла к больнице с плакатом по своей инициативе и не видела призывов к пикетированию в соцсетях. Ее адвокат просил прекратить производство по делу в связи с отсутствием оснований для привлечения к административной ответственности.

Тем не менее, суд пришел к выводу о доказанности факта совершения правонарушения. Девушке назначен штраф в размере 5000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus