За что жителей Удмуртии могут оштрафовать в новогодние праздники

    Соавтор: Евгения Головкова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15262

И какие правила надо соблюдать, чтобы избежать трат

Федеральные СМИ сообщают — за ряд нарушений в новогоднюю ночь можно заработать штраф. IZHLIFE разобрался, какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать непредвиденных трат в праздничные дни.

Соблюдаем тишину!

В Удмуртии действует так называемый закон «О тишине», согласно которому жители республики обязаны соблюдать тишину с 22:00 до 08:00 в будние дни и с 23:00 до 09:00 в выходные и официальные праздники. 

Закон запрещает в перечисленные часы использовать звуковоспроизводящие устройства и звукоусилители, кричать, свистеть, петь, играть на музыкальных инструментах в жилых помещениях, запускать пиротехнику, проводить строительные и разгрузочно-погрузочные работы, ремонт в квартирах и нежилых помещениях. Размер штрафов за нарушение режима тишины для граждан может составить до 25 00 рублей, для организаций с 25 000 до 50 000 рублей.

Положения закона не распространяются на празднование Нового года в период с 22:00 часов 31 декабря до 06:00 часов 1 января. Так что в эту ночь можно пошуметь от души (но все-таки стараемся не досаждать соседям).

Запускаем пиротехнику правильно!

С 1 января 2021 года в России вступают в силу новые правила противопожарного режима.

Теперь нельзя использовать пиротехнику в помещениях, на крышах, балконах и лоджиях, а также на территориях взрыво- и пожароопасных объектов, возле линий электропередачи. На сценических площадках при проведении концертов и других торжественных мероприятий тоже нельзя.

Территория для запуска фейерверка должна быть ровной, располагаться на расстоянии не менее 50 м от жилых домов. Над ней не должно быть деревьев, линий электропередачи и других препятствий.

За нарушение гражданам грозит предупреждение или штраф в размере от 2 000 до 3 000 рублей. Штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей, если из-за запуска фейерверка начался пожар, пострадало чужое имущество или человек (это касается легкого вреда здоровью или вреда средней тяжести).

Не забываем об ограничениях, связанных с пандемией!

Пандемия коронавируса внесла коррективы в празднование Нового года. В Удмуртии, как и во всей России, отменены массовые гуляния, развлекательные мероприятия сведены к минимуму.

На территории республики действует масочный режим, за нарушение которого могут оштрафовать. Маски следует носить в объектах торговли, сферы услуг и общепита, а также в общественном транспорте. За невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрен штраф для граждан от 15 000 рублей до 40 000 рублей.

Режим работы кафе и ресторанов также ограничен в связи с эпидемиологической ситуацией. Сейчас предприятиям общепита разрешено работать с 07:00 до 04:00. Заведениям-нарушителям придется заплатить штраф от 200 000 до 500 000 рублей или получить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus