Режим повышенной готовности ввели в Удмуртии
Фото: Сергей Грачёв

Режим повышенной готовности ввели в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7465

Муниципалитетам и министерствам поручено обеспечить безопасность жителей

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности на период праздников. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте руководителя региона.

– Ввести с 29 декабря 2019 года по 14 января 2020 года на территории Удмуртской Республики режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления, сил и средств Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, – говорится в первом пункте распоряжения.

Муниципалитетам рекомендовано подготовить силы и средства для защиты населения от ЧС, поддерживать в готовности системы оповещения, пополнить резервы материальных ресурсов для ликвидации ЧС, информировать население о складывающейся обстановке, незамедлительно докладывать о нарушениях в работе объектов жизнеобеспечения населения и так далее.

Отдельные рекомендации выданы министерствам строительства, здравоохранения, образования, транспорта и дорожного хозяйства, а также Поисково-спасательной службе, Службе гражданской защиты и ГУ МЧС по Удмуртии.

Напомним, что сотрудники регионального МВД уже переведены на особый режим несения службы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus