
В Удмуртии начнут выдавать чипированные протезы конечностей. Об этом сообщат пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования.
По данным ведомства, в республике в 2017-2019 годах региональным отделением было выдано 7 протезов на верхние конечности и 6 протезов на нижние конечности с внешним источником энергии. Еще 3 человека будут обеспечены вышеназванными изделиями до конца 2019 года.
– Учитывая, что половина получателей протезов верхних и нижних конечностей – люди трудоспособного возраста, с активной жизненной позицией, потребность в обеспечении таких инвалидов современными средствами реабилитации возрастает, – отметил и. о. управляющего региональным отделением Фонда Ильдар Гадршин, – поэтому можно сделать вывод, что потенциал для совместной работы регионального отделения с ООО «Моторика» (компания, которая занимается производством протезов) значительный. Мы надеемся, что реализация совместного пилотного проекта будет содействовать скорейшей социальной и профессиональной адаптации инвалидов в обществе.
Чтобы адаптироваться к протезу-гаджету и научиться эффективно им управлять, человеку необходимо пройти курс реабилитации. Встроенная телеметрия делает этот процесс эффективным и понятным для пользователя. Работа в онлайн-режиме позволит специалистам дистанционно устранять возникающие сложности в реабилитации и пресекать неисправности.
Отметим, что кроме Удмуртии в программу по телереабилитации вошла Иркутская область и Республика Башкортостан.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Госдума приняла удмуртский закон о «наливайках» в первом чтении