Региональный «Закон о тишине» могут принять в Удмуртии 10 сентября
Фото: pixabay.com

Региональный «Закон о тишине» могут принять в Удмуртии 10 сентября

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 12419

В результате может появиться дневной «Тихий час»

На ближайшей сессии Государственного Совета Удмуртии депутаты планируют рассмотреть проект закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Удмуртской Республики», сообщает пресс-служба регионального парламента.

По этому закону не допускается нарушение тишины с 22:00 до 8:00 по будням и с 23:00 до 09:00 в выходные и нерабочие праздничные дни (сейчас шуметь законодательно запрещено 23:00 до 07:00).

В этот период запрещено использовать в помещении громкую технику, кричать, свистеть, стучать, петь, играть на музыкальных инструментах, применять пиротехнику, проводить строительные и ремонтные работы.

Кроме того, предлагается запретить проводить ремонт и громко слушать музыку ежедневно с 13:00 до 15:00.

– Проект закона разработан по многочисленным просьбам, поступающим в адрес депутатов Государственного Совета. Его обсуждение ведётся уже давно. Члены Молодёжного парламента Удмуртии провели опрос среди горожан. Его итоги говорят об абсолютной поддержке жителями республики расширения ограничительных мер по соблюдению тишины и покоя граждан, - говорится в сообщении.

Законопроект поддержан профильной комиссией и рекомендован к принятию сразу в двух чтениях. Сессия Госсовета назначена на 10 сентября.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus