Региональный «Закон о тишине» могут принять в Удмуртии 10 сентября
Фото: pixabay.com

Региональный «Закон о тишине» могут принять в Удмуртии 10 сентября

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 10661

В результате может появиться дневной «Тихий час»

На ближайшей сессии Государственного Совета Удмуртии депутаты планируют рассмотреть проект закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Удмуртской Республики», сообщает пресс-служба регионального парламента.

По этому закону не допускается нарушение тишины с 22:00 до 8:00 по будням и с 23:00 до 09:00 в выходные и нерабочие праздничные дни (сейчас шуметь законодательно запрещено 23:00 до 07:00).

В этот период запрещено использовать в помещении громкую технику, кричать, свистеть, стучать, петь, играть на музыкальных инструментах, применять пиротехнику, проводить строительные и ремонтные работы.

Кроме того, предлагается запретить проводить ремонт и громко слушать музыку ежедневно с 13:00 до 15:00.

– Проект закона разработан по многочисленным просьбам, поступающим в адрес депутатов Государственного Совета. Его обсуждение ведётся уже давно. Члены Молодёжного парламента Удмуртии провели опрос среди горожан. Его итоги говорят об абсолютной поддержке жителями республики расширения ограничительных мер по соблюдению тишины и покоя граждан, - говорится в сообщении.

Законопроект поддержан профильной комиссией и рекомендован к принятию сразу в двух чтениях. Сессия Госсовета назначена на 10 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно, чтобы - ни-ни! И на каждое движение - свое правило. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Народ поддержит, в соотвествии с давней холопской традицией.
  • ..и есть чем заняться депутатам.
  • Это, конечно, не есть хорошо. Пришла к тебе бригада ремонт делать, или балкон стеклить. И бац такие, сидят два часа днём, ждут
  • "не допускается нарушение тишины с 22:00 до 8:00 по будням и с 23:00 до 09:00 в выходные и нерабочие праздничные дни" Теперь официально любой болеющий ребенок, который не может посещать детский сад, сможет "наслаждаться" звуками шумных работ ежедневно. Для кого принимается закон, непонятно. Как можно разрешать проводить шумные работы до 22 или 23 часов вечера, если потом после них начинается прибирание, подметание и прочие мероприятия... Почему не взять практику Москвы, где время на шумные работы с 9-10 утра и до 19 вечера, или Екатеринбурга. И смысл "принимать" этот закон, когда и так он существует, только в виде СанПиН 2.1.2.2645-10, СН 2.1.8.562-96, за которым никто не следит.
  • лучше бы стены в домах проверяли, слышимость отличная! что соседей сбоку, что соседей сверху - отлично слышно! и ведь даже не ругаются они, а просто общаются, готовят на кухне.
  • А нарушителям в обязательном порядке обеспечить "ОБЕЗЬЯННИК" на 48 часов с обязательным уведомлением работодателя о поведении его работника. Дать право работодателю понизить зарплату в месяц нарушения как за прогулы или уволить.
  • Нормальная бригада на это время запланирует не шумные работы, а не будет сидеть и ждать
  • А как можно запретить еженощную чистку снега тремя тракторами у дома дружбы народов? В основном с двух часов ночи?
  • Все верно, псевдомузыка и перфораторы без меры достают...
  • Есть такая штука, называется "шумоизоляция". Живешь в многоэтажке- будь готов к тому, что кто-нибудь, когда-нибудь, будет шуметь. На улице, в подъезде, над тобой, под тобой, с боку.....Не нравится- езжай в лес жить или сделай шумоизоляцию. Вообще не понимаю данные претензии. Такое ощущение что людям просто делать нечего. Если не спиться - значит не устал....Я вот сплю как убитый, потому что устаю на работе. Одним словом ЗАЖРАЛИСЬ!!!!
  • Вы закон читали, когда писали статью, ремонт в многоквартирном доме (в своей квартире) с 13-15 не запрещён.
  • Теперь, когда соседские дети будут орать, кричать, прыгать можно будет смело вызывать ментов и привлекать о нарушении закона о тишине
  • Закон не запрещает ремонт в многоквартирном доме (в своей квартире) с 13-15
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus