Депутаты Удмуртии предложат штрафовать родителей за курящих детей

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 7 | Просмотров: 3446

Штраф составит 2-3 тыс. рублей

В Удмуртии планируют выступить с законодательной инициативой в Госдуму России с целью установить административную ответственность для родителей, чьи несовершеннолетние дети будут замечены за курением табака. Об этом сегодня, 4 апреля, в ходе пресс-конференции рассказала вице-спикер республиканского парламента – председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

– Помимо ответственности за вовлечение детей в процесс потребления табака планируется установить ответственность для родителей, которые допустили курение своего ребенка в размере 2-3 тыс. руб., – заявила Надежда Михайлова.

Это проект, который вызвал большое обсуждение. Это материальная ответственность, которая дополнительным бременем ложится на семью. Тем не менее, большинство членов комиссии проголосовали за эти изменения. Родители должны нести ответственность за воспитание детей и охрану их здоровья
Надежда Михайлова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии

Соответствующий вопрос могут рассмотреть уже на апрельской сессии Госсовета.

Напомним, ранее удмуртские парламентарии запретили подросткам посещать кальянные, а также покупать вейпы и электронные сигареты. Кроме того, на последней сессии народные избранники расширили перечень запрещенных для курения общественных мест.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus