Ограничить онлайн-продажу пневматических пистолетов предложили в России
Фото: Константин Ившин (архив)

Ограничить онлайн-продажу пневматических пистолетов предложили в России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 650

Сейчас их в теории могут купить и подростки

Министерству внутренних дел России предложили ограничить продажу через Интернет пневматических пистолетов на территории страны, сообщает RT со ссылкой на письмо руководителя движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова.

По словам общественника, сейчас пневматические пистолеты с дульной энергией не более 3 Дж продаются в интернет-магазинах с последующей доставкой покупателю. Это, по его мнению, не гарантирует, что покупателями окажутся совершеннолетние граждане.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность ввести запрет на онлайн-продажу пневматических пистолетов и иных пневматических изделий с дульной энергией не более 3 Дж на территории России», — говорится в обращении.

Он подчеркнул, что данные изделия считаются маломощными, но многие из них снаряжены для стрельбы металлическими шариками с первоначальной скоростью стрельбы до 120 м/с. Этого вполне достаточно, чтобы нанести значительный ущерб здоровью человека.

Отметим, что крупным российским производителем пневматического оружия является Концерн «Калашников», расположенный в столице Удмуртии.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus