Топ-5 изменений марта 2021 года в жизни жителей Ижевска
Фото: Архив редакции

Топ-5 изменений марта 2021 года в жизни жителей Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6673

Транспорт, выплаты и не только

Первый месяц весны подготовил для жителей столицы Удмуртии несколько важных изменений в законодательстве и не только. О главных из них – в материале IZHLIFE.

Выйти из автомата

С 1 марта в Удмуртии завершилась практика автоматического продления двух социальных выплат на детей. Как рассказали в пресс-службе министерства соцполитики региона, чтобы снова получать пособия, нужно обратиться в МФЦ или органы соцзащиты по месту жительства. Кроме того, до 31 марта нужно успеть подать заявление для получения выплаты на детей до 7 лет включительно. Это 5 000 рублей.

Смена маршрута

Также с этого месяца в Ижевске изменилась схема движения маршрута автобуса № 28. Теперь он будет ходить только в пределах города. А вот в поселок Первомайский, который относится уже к Завьяловскому району, можно доехать на пригородном маршруте № 281. ИПОПАТ уже опубликовало расписание.

Фото: архив редакции

Без права высадки

Из этого автобуса, как из других видов общественного транспорта, с 7 марта запретят высаживать безбилетников в возрасте до 16 лет.

– Мы считаем, оставлять ребенка из-за неоплаченного проезда одного на дороге – недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью, – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Новый знак

Еще одним изменением, связанным с дорогами, стало вступление в силу с 1 марта нового дорожного знака «Фотовидеофиксация». Он заменит действующий указатель с камерой на белом или желтом фоне. Устанавливать указатель будут на расстоянии в 150-300 м от начала снимаемого участка вне поселений и на въезде в населенные пункты. Регионы должны будут заменить эти знаки до 1 сентября. 

Фото: архив редакции

 

Чистая поправка

Кроме того, начало действовать постановление руководителя Роспотребнадзора о новых санитарных правилах и нормах (СанПиН), которые касаются чистоты в многоэтажках и населенных пунктах. Так, например, теперь мыть полы на лестничных клетках должны ежедневно, а в общественных местах урны для мусора должны стоять не дальше ста метров друг от друга и ежедневно очищаться.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus