От станка к тренажеру: новый спорткомплекс открыли на заводе «Купол» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1845

Сотни заводчан смогут поддерживать форму без отрыва от производства

В столице Удмуртии состоялось открытие нового  спортивного объекта – на территории Ижевского электромеханического завода «Купол» появился спортивно-оздоровительный комплекс, где заводчане могут заняться лечебной физкультурой, производственной гимнастикой и профилактикой профессиональных заболеваний.

Создание ФОКа стало итогом совместной работы руководства и молодежи предприятия, а также поддержки заводского проекта со стороны региональной власти, Министерства спорта России и физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». Так, в ходе одной из встреч с генеральным директором «Купола» Фанилом Зиятдиновым молодые специалисты предложили расширить спортивную инфраструктуру предприятия. В итоге старый заводской спортзал был реконструирован и оборудован тренажерами, приобретенными при поддержке ВФСО «Трудовые резервы», которое для этого привлекло грант Минспорта в рамках нацпроекта «Демография».

Новый ФОК «Купола» - первый в Удмуртии объект инфраструктуры, созданный при поддержке «Трудовых резервов». Впрочем, он может дать начало большой программе по созданию современных залов на промышленных предприятиях нашей республики – до 2030 г. ВФСО планирует открыть 10 спорткомплексов для работников промышленности.

ВФСО «Трудовые резервы» работает в 50 регионах России, где открыты 47 физкультурно-спортивных клубов

Планы по созданию новых спорткомплексов и клубов, а также вопросы их оснащения современным отечественным оборудованием обсуждалось на совещании, посвященном открытию зала. В нем приняли участие руководители ИЭМЗ, представителей «Трудовых резервов» и региональных министерств.

Наш приоритет – обеспечить поставки отечественного оборудования для занятий физкультурой и спортом, которое соответствует мировым стандартам качества и конкурентоспособно по цене по отношению к аналогам из Китая
Александр Бачурин, вице-президент по региональному развитию ВФСО «Трудовые резервы»

- Удмуртия готова предложить производственные площадки и предоставить преференции для бизнеса, готового производить спортивное оборудование и решать задачи в русле реализации национальных проектов, таких как «Демография», - подчеркнула замминистра промышленности и торговли Удмуртии Ирма Матосова.

В условиях пандемии особенно важно, что в действующих спорткомплексах, открытых на промышленных предприятиях под эгидой «Трудовых резервов», строго соблюдаются санитарные нормы в части заботы о здоровье работников и профилактики инфекции. 

Всё оборудование, установленное в новом спорткомплексе ИЭМЗ – отечественное, произведено в Туле

Как подчеркнул заместитель гендиректора ИЭМЗ «Купол» по персоналу и общим вопросам Игорь Краснов, завод продолжит активно развивать спортивную инфраструктуру и продолжать спортивные традиции.

Привычка быть здоровым – это про коллектив завода «Купол». Создание корпоративного спортивно-оздоровительного центра – наш очередной шаг к спортивным достижениям. Поддержка ВФСО «Трудовые резервы» позволила значительно ускорить воплощение хорошей инициативы наших работников
Игорь Краснов, заместитель гендиректора ИЭМЗ «Купол»

Кроме того, в честь открытия спорткомплекса в адрес коллектива предприятия поступил приветственный адрес от заместителя министра спорта России Марины Томиловой. 

«Купол» является победителем конкурса Российская организация высокой социальной эффективности. Символично, что именно на ИЭМЗ реализуется новая инициатива по развитию спортивной инфраструктуры, которая позволит предприятию работать ещё более эффективно 
Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии

На предприятии отмечают, что соглашение о развитии физкультуры и спорта среди активного трудящегося населения Удмуртии было подписано между регионом и обществом «Трудовые резервы» в прошлом году. Идею популяризации спорта и здорового образа жизни поддержал ИЭМЗ «Купол».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus