Лица «Купола»: Антон Городилов рассказал о том, как пришел работать в промышленность

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1280

Как из помощника мастера он вырос до зампредседателя профсоюзного комитета

Мы продолжаем знакомить вас с сотрудниками одного из крупнейших предприятий Удмуртии. На этот раз мы отправились к Антону Городилову, зам председателя профсоюзного комитета ИЭМЗ «Купол».

Дверь в кабинет Антона Вячеславовича Городилова принципиально не закрывается, а телефон не умолкает. Он – профкомовец, а значит, постоянно должен быть на связи с коллективом завода, а в нём, заметим, 8 тысяч человек. И почти всех знает лично. Потому что всю жизнь – на «Куполе».

- Биография, как говорится, характерная – для промышленного города. Родился в семье рабочих: отец — слесарь-инструментальщик здесь, на Ижевском электромеханическом, мать — монтажница на Мотозаводе. Учился в школе №71, в 1999 закончил ИжГТУ по специальности «Проектирование и технология радиоэлектронных средств» и в этом же году пришёл на «Купол». Иллюзий я никогда не строил — не привык, а потому целенаправленно решил работать на производстве.

- Почему именно производство?

- - Родители повлияли. Отец всегда рассказывал, каким дружным был коллектив инструментального цеха №21, как они помогали друг другу в работе, как сплочённо и ярко проводили свободное время.

Иллюзий я никогда не строил — не привык
Антон Городилов, зампредседателя профсоюзного комитета ИЭМЗ «Купол»

- С чего начался ваш трудовой путь?

- С помощника мастера. Меня прикрепили к Вячеславу Андреевичу Поздееву. Он многому меня научил, в частности, как работать с людьми, как находить к ним подход. После того, как он ушёл на пенсию, я стал старшим мастером, затем заместителем начальника сборочно-монтажного цеха  по производству, шесть лет возглавлял цех намотки, затем был назначен заместителем начальника планово-производственного диспетчерского управления, где и трудился до 2019 года.

Сегодня на заводе работают более 8000 человек - это 6% от общего числа занятых во всей промышленности Удмуртии

- Что же произошло в 2019?

- Я был избран заместителем председателя Профсоюзного комитета предприятия.

- Не слишком резкий переход?

- Нет, не слишком. На самом деле, общественной работой я занимался всегда. И будучи мастером (а ведь это главный организатор производства, которому нужно со всеми находить язык, чтобы решать проблемы и ставить перед коллективом задачи), и работая в Общероссийском народном фронте. В составе ОНФ я уже шесть лет, практически с момента создания его регионального отделения в Удмуртии.

В год на предприятии проходит >200 спортивных и культурно-массовых мероприятий в год. Многие из них курирует заводской профком (сейчас все массовые мероприятия временно приостановлены, в целях безопасности - прим. ред.)

- Задам, может быть, неудобный вопрос — по производству не скучаете?

- Нет, не скучаю. Это две абсолютно разные сферы. В производстве ты всегда на адреналине — каждый день новые проблемы, новые вызовы, максимальное напряжение нервов, эмоций, а здесь...  Здесь также напряжённая работа с коллективом и возможность помогать людям. Оперативно. Качественно.

Должность заместителя председателя Профсоюзного комитета позволяет мне представлять и защищать интересы многотысячного трудового коллектива, а это невозможно без понимания процессов, происходящих в городе, знания проблем и возможностей промышленной столицы, города, который я очень люблю, в котором жить моим детям. 

Многие социальные гарантии для работников ИЭМЗ «Купол» прописаны в коллективном договоре. Только на материальную помощь за прошлый год из средств первичной профсоюзной организации выделено почти 4 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus