С дальним прицелом: как ИЭМЗ «Купол» организует работу на «удаленке»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 985

Алексей Пестов рассказал и о планах снизить долю иностранного ПО в работе

Об IT-технологиях в период самоизоляции часто говорят как о панацее, ведь именно они обеспечивают удаленную работу и виртуальные коммуникации. Актуальны ли эти практики для ИЭМЗ «Купол» и готов ли к ним завод? Рассказывает Алексей Пестов, директор по корпоративной информатизации.  

— Алексей Валерьевич, ОПК и удалённая работа – насколько это вообще совместимые понятия?

— Удаленные формы работы – это частные случаи или даже «бонусы» автоматизации и цифровизации процессов, которые активно идут в экономике в целом и у нас на предприятии в частности. Современная информационная система нашего предприятия отражает его масштаб и организационную структуру и охватывает семь территориально распределенных производственных площадок, научных центров и представительств на территориях заказчиков, включая испытательные полигоны. Еще в конце прошлого века, создавая контур этой системы, мы выбрали принцип централизации вычислительных ресурсов, предоставив абонентам удаленное подключение. Этот принцип, с поправками на современные требования кибербезопасности, применяется и сегодня. При возникновении «спроса на «удаленку», чисто технически мы готовы применить эти принципы при организации удаленного подключения отдельных работников или групп лиц. Но пока реализуем эти возможности исключительно для узкого круга специалистов. Почему? Самое очевидное ограничение – функционал. «Купол» – производственное предприятие, большая часть функций которого обязана происходить в офлайн. Главное же ограничение связано с необходимостью соблюдать регламенты безопасности и применять сертифицированные средства защиты, учитывать формы допуска удаленных абонентов к информации. В частности, совместно со службами безопасности предприятия и Концерна ВКО «Алмаз-Антей» мы провели работу по категорированию служебной информации и выявили критичные данные, способные повлиять на устойчивую работу предприятия и подлежащие особой защите. При работе с такой информацией удаленный доступ, безусловно, исключен.  

В массиве информации, которая не отнесена к критичной, мы выделили точки роста, где внедрение удаленных методов работы и онлайн-коммуникаций позволит повысить эффективность работы определенных категорий специалистов. 
Алексей Пестов, директор по корпоративной информатизации

— Так, еще в прошлом году, проанализировав запросы  и потребности пользователей, занялись расширением мобильности корпоративных сервисов – таких как программно-аналитический комплекс «Олимп» и КИС «Омега». Их разработчики уже заявили о готовности доработки функционала. «Олимп» приступил к поэтапному освоению мобильных платформ, вплоть до телефонов, что позволит обеспечить определенному кругу лиц условия удаленного подключения с применением сертифицированных средств защиты. «Омега» идёт по пути web*-технологий – для возможности удаленного согласования проектов договоров.

— Сегодня много говорится про такой инструмент как видеоконференц-связь или ВКС. Насколько он актуален для ИЭМЗ «Купол»?

— У нашего предприятия в этой области есть большой опыт. Десять лет назад посредством ВКС мы уже организовывали онлайн-подключения  для главного конструктора ЗРК «Оса» и «Тор» Иосифа Матвеевича Дризе. Будучи в почтенном возрасте, из дома в Москве он всегда мог выйти на связь с предприятием-производителем в Ижевске или с испытательным полигоном. Сегодня на предприятии в среднем проходит 250 ВКС-совещаний в год или 20 в месяц. Только в марте, когда в России заговорили об угрозе новой вирусной инфекции, мы оперативно перевели в онлайн ряд совещаний, и за этот месяц число ВКС включений выросло на треть. Эта потребность продолжает расти, и мы уже предлагаем руководству предприятия программно-аппаратные решения, позволяющие увеличить вычислительные мощности системы и число подключаемых к конференции абонентов. 

— Алексей Валерьевич, какие организационные решения в области информатизации вы считаете важными для развития цифровых коммуникаций предприятия?

— Внедрение принципа проектного управления. На предприятии сформировались два центра, реализующих проектный метод на практике: управление корпоративного развития (в его ведении масштабные проекты стратегического характера) и наше управление корпоративной информатизации, с проектами автоматизируемых задач бизнес-процессов предприятия. Особенность наших проектов – активное использование кросс-платформенного принципа, отражающего системность изменений, вовлеченность в них ресурсов и процессов целого ряда подразделений. Один из последних таких реализованных проектов – автоматизация процесса подготовки и ведения инвестиционных данных предприятия. Он включал в себя десятки задач, в том числе и связанных с изменениями программного обеспечения финансово-экономического блока и бухгалтерии, а на выходе обеспечил сбор информации и отчетности «нажатием кнопки». Вся база проектов, в том числе задач  подлежащих автоматизации и модернизации, отражена в системе 1С Битрикс «Управление проектами». Это ПО позволяет нам не просто видеть горизонталь соисполнителей (ответственных и участников), степень исполнения, переносы и отставание от графика, но и подойти к анализу ресурсов (временных, материальных и человеческих) для реализации каждого проекта – для дальнейшего повышения эффективности работы. Займемся этим уже в 2020-м. Уверен, что наработанный опыт в перспективе позволит нам и предприятию в целом легче выйти на новый уровень организации проектов – создать цифровые офисы и цифровые проекты* с участием представителей разных предприятий. Это одна из многих стратегических задач, которое ставит перед экономикой государство в рамках реализации модели «Индустрия 4.0» и которые отражены в Стратегии цифровой трансформации Концерна ВКО «Алмаз-Антей». 

— Есть еще интересные планы на 2020 год?

— Продолжим оптимизировать, оцифровывать и автоматизировать процессы на предприятии, сочетая «большие и малые шаги», привлекая новых партнеров федерального масштаба и развивая отношения со старыми проверенными поставщиками. В частности, планируем начать работу с ресурсами Центра компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого с его суперкомпьютерами и опытом моделирования сложнейших продуктов, таких как автомобили проекта «Кортеж». В то же время с поставщиком КИС «Омега» продолжим оптимизировать складской учет, облегчая труд кладовщиков на 88 наших складах – с экономическим эффектом для предприятия. Из интересных «пилотов», которые уже проходят апробацию в ИС предприятия, – программные роботы, самообучающиеся системы с элементами искусственного интеллекта, предназначенные для автоматизации рутинных задач.

— Также вплотную подойдем к выполнению еще одной государственной задачи по ограничению использования в промышленности иностранного программного обеспечения. Чтобы выполнить требования регулятора и достигнуть целевого соотношения российского и иностранного ПО в пропорции 80х20 к 2021 году, намереваемся полностью уйти от иностранных операционных систем на рабочих станциях сотрудников. Для этого планируем запускать программное обеспечение не на рабочих станциях, а на сервере предприятия – и это уже настоящая «удаленка», реализованная по технологии удаленных рабочих столов (VDI*). На 2020 год запланирован первый этап этого изменения. В настоящее время закупаем два программно-аппаратных комплекса – для организации офисных VDI-подключений и 3D-VDI*, с расширенными вычислительными и графическими возможностями для работы конструкторов. Комплексы позволят решить вопросы импортозамещения и организации удаленной работы на них всех работников предприятия. И эта схема будет еще более пригодной для аппроксимации с целью организации полноценной удаленной работы большего числа сотрудников, если на то будут соответствующие задачи и протоколы обеспечения безопасности.  
*Цифровой проект – это задача и ориентированный на ее выполнение представленный в виртуальном пространстве график использования ресурсов: финансовых, материальных и человеческих.
*Веб, ВиДиАй, 3Дэ-ВиДиАй


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus