Кондиционеры для Его Величества

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 359

В октябре Ижевский электромеханический завод «Купол» принял участие в выставке, которая была организована в Сочи, в рамках экономического форума и саммита «Россия – Африка».

ИЭМЗ «Купол» представил свою продукцию в составе экспозиции Концерна ВКО «Алмаз-Антей»  - и заявил о себе как производитель не только специальной техники – зенитных ракетных комплексов малой дальности, но и широкого спектра гражданской продукции.

Об особенностях экспозиции, отражающей работу «Купола» в гражданском сегменте, рассказал начальник управления развития продукции производственно-технического назначения ИЭМЗ «Купол» Михаил Камашев:

На нашем стенде были размещены жидкотопливные и газовые нагреватели – в Африке иногда бывает достаточно холодно. Но особым вниманием посетителей выставки, по понятной причине, пользовались образцы холодильной техники «Купола», такие как палаточный кондиционер. Он может быть использован при организации мест временного размещения гражданских и военных лиц. Также мы показали конденсаторный блок холодильной установки. Это компонент любой промышленной системы охлаждения, наша новая тематика, к освоению которой завод приступил в этом году.

Помимо холодильного оборудования и кондиционеров, на выставке были представлены легкие стальные тонкостенные конструкции для постройки малоэтажных зданий, которые выпускает одно из дочерних предприятий «Купола». Они стали открытием для делегатов из Танзании.

- Представители этой страны сообщили, что у них решается вопрос о переносе столицы. По этой причине им требуются технологии быстрого и недорогого строительства зданий. Стальные тонкостенные конструкции от дочернего предприятия завода «Купол» показались им подходящим вариантом. Этот проект, в случае его успешной реализации, может стать стартовым для системного вывода продукции ИЭМЗ «Купол» на африканский континент.

Вообще, выставка показала растущий интерес к военной и гражданской продукции ИЭМЗ «Купол» со стороны государственных структур и деловых кругов иностранных государств. Среди тех, кто ознакомился с экспозицией, был и весьма неординарный посетитель – единственный на сегодня африканский король Мсвати Третий. Его величество руководит государством, получившим с его легкой руки название Эсватини, взамен прежнего английского наименования Свазиленд. Монарх был одет в традиционную парадную королевскую одежду, не привычную глазу европейца. Мсвати Третий – один из богатейших людей мира, что делает его завидным клиентом. Как отмечают эксперты, «Куполу» есть, что предложить этой южноафриканской стране, в частности предприятие может обеспечить Эсватини качественной климатотехникой.

По словам Михаила Камашева, интерес к экспозиции со стороны гостей показал, что у Ижевского электромеханического завода есть перспектива войти с продукцией гражданского назначения на африканский рынок.

- Это был первый шаг. Мы приблизились к пониманию того, что нужно странам континента. Конечно, африканский рынок непростой. Здесь немало специфических проблем. Тем не менее ситуация меняется в лучшую для нас сторону, и мы должны это использовать в интересах предприятия.

Михаил Камашев также добавил, что сейчас идет работа над углублением установленных в ходе форума контактов, что в ближайшей перспективе позволит перейти от намерений к реальным деловым контактам и конкретной работе по соглашениям.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus