Вентоборудование для атомной станции отгружено в срок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 524

ИЭМЗ «Купол» выполнил обязательства по контракту на поставку вентиляционного оборудования для ЛАЭС-2

30 сентября отгружена партия изделий УПВК (устройства перекрытия вентиляционных каналов) для Ленинградской атомной станции. Таким образом завод завершил контракт на поставку вентиляционного оборудования, производство которого осуществляется на предприятии в рамках программы диверсификации.

В соответствии с контрактом, в общей сложности с июня по сентябрь 2019 года на заводе «Купол» произведено 270 единиц УПВК. Всё оборудование отгружено в срок и с соблюдением отраслевых требований по качеству.

Напомним, что устройства перекрытия вентиляционных каналов обеспечивают безопасную эксплуатацию инфраструктуры атомных станций. УПВК являются основным продуктом, который ИЭМЗ «Купол» освоил в интересах энергетического машиностроения. Они серийно производятся на предприятии с 2005 года.  Ими оснащены 90% АЭС, построенных и реконструированных за это время в России, в том числе и первый энергоблок ЛАЭС-2 (более 200 изделий УПВК); реализован ряд зарубежных проектов. Поставки оборудования для АЭС предприятие осуществляет по контрактам с компаниями «Росэнергоатом», «Атомстройэкспорт». 

За более чем 10 лет работы в интересах атомной отрасли «Купол» не имеет претензий по качеству или срокам поставок. Это хороший пример диверсификации, актуальности оборонных технологий и компетенций в гражданских отраслях с высокими требованиями.

Конструкторские службы предприятия, работающие в партнёрстве с отраслевыми исследовательскими институтами, нацелены на расширение номенклатуры изделий для АЭС.

Наработанная репутация добросовестного поставщика позволяет нам планомерно наращивать темпы диверсификации. По итогам 1 полугодия завод продемонстрировал рост во всех направлениях производства гражданской продукции. В сегменте «Оборудование для АЭС» объёмы вросли более чем в 1,5 раза. До конца года в этой товарной группе ждём новых качественных изменений, связанных с вводом в строй новых технологических линий и освоением новой продукции для АЭС.
Фанил Зиятдинов, генеральный директор ИЭМЗ «Купол»

Напомним, что ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») и его дочерние предприятия выполняют задачи диверсификации, производя оборудование для АЭС, нефтепромысловое оборудование, тепловое и климатическое оборудование, особо чистые вещества, стерильные растворы. В планах предприятия ежегодное увеличение объемов выпуска гражданской продукции темпами до 30%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus