ИЭМЗ «Купол» создал второй подшефный юнармейский отряд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 580

Присягу на верность принесли воспитанники Балезинского детского дома

ИЭМЗ «Купол» создал второй подшефный юнармейский отряд. Присягу на верность ценностям движения «Юнармия» принесли воспитанники Балезинского детского дома, одного из подшефных социальных объектов ИЭМЗ «Купол». Мероприятие состоялось 3 августа, в День ветеранов локальных войн, в посёлке Балезино, где традиционно проходят праздничные и памятные мероприятия в честь участников войн и вооружённых конфликтов.

- Сегодня в ряды Юнармии приняты десять наших подопечных – и это только первый шаг, - прокомментировал директор Балезинского детского дома Сергей Булдаков. – Уверен, что вскоре все наши воспитанники, а их 47 человек, станут участниками этого движения. Юнармия позволяет нам ещё больше сплотиться, пропагандирует ценности взаимовыручки, спорта, здорового образа жизни, - то, что очень пригодится в жизни каждому, но, возможно, наиболее важно для наших ребят, оставшихся без попечения родителей».

Он добавил, что спорт и сегодня – один из приоритетов в работе Балезинского детского дома. Здесь сегодня созданы и активно тренируются две футбольные команды – среди старших и младших ребят и хоккейная команда в среднем звене.

- Участие в юнармейском движении позволит усилить спортивную составляющую, возможно, лучше подготовить ребят к службе в армии», - подчеркнул Сергей Булдаков.

Оказалось, что среди воспитанников Балезинского детского дома, пополнивших ряды юнармейцев, подавляющее большинство рассматривает срочную или профессиональную службу в рядах Вооружённых сил как один из важных этапов личной биографии.

- Хочу в дальнейшем пойти в армию. Планирую больше тренироваться и вижу для себя Юнармию как подготовительный этап, который, возможно, даст мне возможность пройти сложный отбор и попасть в ВДВ, - рассказал ученик 9 класса, юнармеец Дмитрий Иванов.

Новый юнармейский отряд на базе Балезинского детского дома - уже второй, созданный в подшефных образовательных учреждениях Ижевского электромеханического завода «Купол». Напомним, что первый отряд из 54 человек был сформирован в феврале 2019 года на базе Техникума радиоэлектроники и информационных технологий ТРИТ имени А.В. Воскресенского. Отряд Юнармии ТРИТ стал первым в Удмуртии, организованным в профессиональном образовательном учреждении. Участники Юнармейского движения прошли в составе колонны «Купола» в торжественных шествиях 1 и 9 Мая, сопровождали и представляли продукцию ИЭМЗ «Купол» на Международном форуме «Армия» в июне 2019 года. 

Для завода поддержка Юнармии – один из способов выразить и транслировать ценности коллектива, такие как патриотизм, знание истории страны, региона и предприятия, желание привить подрастающему поколению уважение к человеку труда.

- Завод «Купол» поддержал всероссийское движение «Юнармия» с воодушевлением – и создал для своих подшефных отрядов дополнительные возможности знакомства с предприятием. Для нас это – не формальность, не работа «для галочки», а способ обратной связи с молодёжью и даже элемент ранней профориентации. Во-первых, потому что многие из тех ребят, что учатся в техникуме ТРИТ или воспитываются сегодня в детском доме – это будущие защитники Отечества. Им предстоит работать с боевыми машинами, которые «Купол» производит для Вооружённых сил. Во-вторых, многие из них придут потом работать на завод, станут частью нашего коллектива. Юнармия даст им хорошую прививку патриотизма, без которого, честно говоря, сложно производить технику для защиты Родины», - прокомментировал заместитель генерального директора ИЭМЗ «Купол» по общим вопросам и персоналу Игорь Краснов.    

Возможность познакомиться с продукцией ИЭМЗ «Купол», зенитными ракетными комплексами «Оса» и «Тор», 3 августа получили не только подшефные юнармейцы, но и все жители Балезино, а также гости посёлка – собравшиеся на праздник со всей Удмуртии ветераны локальных войн. Здесь была развёрнута экспозиция военной техники и современных средств пожаротушения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus