ЗРК, разработанные в Удмуртии, выполнили первые стрельбы в условиях Арктики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4585

«Тор-М2ДТ» от ИЭМЗ «Купол» испытали на архипелаге Новая Земля

Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля. Впервые новый тактический зенитный ракетный комплекс применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.

Фото: function.mil.ru

Как 18 июля сообщило Министерство обороны России, для выполнения стрельб боевые расчеты зенитных ракетных комплексов были доставлены с Кольского побережья на архипелаг Новая Земля большим десантным кораблем «Кондопога».

Затем личный состав ЗРК «Тор-М2ДТ» отработал высадку с борта большого десантного корабля на необорудованное побережье и совершил марш в позиционный район.

Стрельба осуществлялась в сложных погодных условиях по воздушным целям, летящим на разных высотах, как в пределах прямой видимости, так и за облаками.

Расчеты зенитных ракетных комплексов после выполнения поставленных задач были доставлены большим десантным кораблем «Кондопога» в пункт постоянной дислокации на Кольском побережье.

Напомним, что ЗРК «Тор-М2ДТ» разработан и производится ИЭМЗ «Купол» (входящим в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») для работы в условиях Заполярья и Крайнего Севера. Благодаря конструкции шасси он может передвигаться в условиях полного бездорожья, преодолевать рвы и даже плавать. Основной задачей ЗРК является прикрытие административных, экономических и военных объектов от ударов крылатых ракет, беспилотников, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе выполненных по технологии «стелс».

Источник видео: Минобороны РФ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus