Специалисты ИЭМЗ «Купол» удостоены авторитетных стипендий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 348

Какие заслуги сотрудников предприятия были оценены?

Стипендию для работников оборонно-промышленного комплекса России и Специальную стипендию Концерна ВКО «Алмаз-Антей» получили представители ИЭМЗ «Купол», которые в 2020 году внесли наибольший вклад в развитие предприятия и отрасли.

Стипендиатов поздравил генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов:

— Основная компетенция нашего предприятия – это производство высокотехнологичной продукции. Изменения в этой сфере индустрии происходят стремительно. Чтобы сохранять лидирующие позиции, мы должны непрерывно совершенствовать серийные изделия и заниматься диверсификацией, освоением новых продуктов специального и гражданского назначения. У этой важной работы есть три точки опоры: люди, средства и время. Средства – это наша прибыль, полученная в результате серийного выпуска изделий; большую ее часть мы ежегодно инвестируем в развитие. Время – ресурс, который мы учимся использовать все более эффективно, добиваясь рекордных сроков освоения изделий и проектов. Но главная составляющая успеха – это люди: разработчики, производственники, управленцы.

Сегодня мы чествуем именно людей: стипендиатов, которых по праву можно назвать научной и производственной элитой предприятия, а в их лице – и весь коллектив ИЭМЗ. Те заводчане, что достигли высокого признания, являются лидерами своих научных и производственных коллективов, наставниками для молодежи. Благодаря этой преемственности и перфекционизму мы ежегодно видим в списках лучших профессионалов страны новые имена наших коллег и абсолютно уверены в перспективах.
Фанил Зиятдинов, генеральный директор ИЭМЗ «Купол»

В 2020 году стипендиатом ОПК РФ впервые стал коллектив работников ИЭМЗ «Купол» с темой «Формирование и отработка конструктивных решений для постановки ЗРК малой дальности «Тор-М2КМ» с боевыми и техническими средствами в модульном исполнении». Также стипендии удостоен представитель ОКБ за разработку и сопровождение блоков зенитных управляемых ракет.

Стипендия для работников ОПК РФ выдается работникам компаний, исполняющих гособоронзаказ, за создание современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах безопасности страны

Для предприятия участие в конкурсе на соискание стипендии ОПК РФ – история с традицией: в период с 2011 по 2019 год стипендиатами становились семь работников ИЭМЗ.

12 человек получили Специальную стипендию Концерна ВКО «Алмаз-Антей» в 2020 году. В их числе — коллектив проекта «ТВГ», коллективы проекта «МК» и ОКБ, которые совместно трудились над разработкой и освоением универсального мишенно-тренировочного комплекса.

«Купол» участвует в этой стипендии с 2015 года. За шесть лет стипендиатами Концерна стали более 50 работников ИЭМЗ.

С 2015 года ведёт отсчёт традиция участия завода «Купол» в Специальной стипендии Концерна ВКО «Алмаз-Антей» – её удостаиваются специалисты предприятий Концерна и его дочерних обществ, отличившиеся при разработке и внедрении новой техники и технологий.

СПРАВКА:

Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») – наукоёмкое предприятие: разработчик и производитель самой широкой в мире линейки зенитных ракетных комплексов малой дальности, поставщик продукции и решений в интересах десятка гражданских отраслей. Коллектив завода традиционно является участником научных конкурсов и соискателем наиболее авторитетных отраслевых премий, которые позволяют выявить лучших руководителей и специалистов – тех, кто внёс вклад в разработку и внедрение новых решений и технологий. В 2020 году работники предприятия приняли участие в семи различных конкурсах, по их итогам лучшими признаны 44 человека.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus