Обеденная группа - место встречи всей семьи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1608

IZHLIFE рассказывает, как сделать правильный выбор при покупке кухонного стола и стульев

Святая святых каждого жилища – кухню – часто отдают на откуп дизайнерам. Именно те решают, каким должен быть кухонный гарнитур, цвет стен, вид штор и качество напольного покрытия.

А вот обеденная группа обычно выбирается в самую последнюю очередь. Казалось бы, уж тут ничего сложного – поехал и купил стол и стулья.

- Не забывайте, что именно обеденная группа – главный элемент кухни или столовой, - предупреждает Алена Самсонова, директор салона «18 стульев». – Это место, где вы будете собираться всей семьей, общаться, принимать гостей. Поэтому уделите покупке обеденной группы особое внимание.

Для маленькой кухни

К покупке мебели для маленькой кухни стоит отнестись со всей серьезностью. Поместится ли стол в том пространстве, которое вы для него запланировали? Поэтому лучше замерьте кухню и придите в магазин за столом уже с размерами.

Стол и стулья не должны мешать процессу приготовления пищи. Поэтому рассчитывайте, что поставить их нужно максимально далеко от плиты, мойки и шкафчиков с инвентарем. И как бы ни хотелось украсить свою кухню круглым или овальным столом, лучше такие в маленькое помещение не покупать: они занимают гораздо больше места, чем столы с углами. Хотя отсутствие этих самых углов - неоспоримый плюс для семей с маленькими детьми.  

Не стоит покупать для маленькой кухни стулья с высокими спинками и тяжелыми ножками. Лучше обойтись табуретами, которые для экономии места всегда можно задвинуть под стол. И не надо кривиться при слове «табуретка» - в салонах мебели сейчас можно купить настоящие произведения искусства.

А вот гарнитур с мягкими стульями, как бы он ни казался удобен, для маленькой кухни лучше не покупать. Опасная близость с плитой и мойкой – и ваши стулья очень быстро испачкаются. Да, сидеть на мягких стульях гораздо приятнее. Но зайдите в салон «18 стульев», и в качестве альтернативы увидите огромное разнообразие легких по конструкции стульев и оригинальных табуретов. Все можно потрогать, везде посидеть и оценить удобство.

Еще одна находка для маленькой кухни – раздвижной стол. Удачное решение в случае прихода гостей. При покупке обратите внимание на качество раздвижного механизма, чтобы он не подвел в нужный момент.

60-80 см – такое пространство должно быть между стулом и столом, чтобы человек, сидящий за столом, не чувствовал себя стеснённым

Для больших кухонь и столовых

Если кухня большая, или обедать вы планируете в отдельной комнате, с размещением обеденной группы проблем не возникает. Главный совет: при покупке стола всегда учитывайте количество человек, которые будут за ним сидеть. И еще один критерий, который очень важен: стол и стулья должны быть удобными. Самые красивые комплекты мебели часто бывают непрактичными и неудобными. И если есть возможность, лучше прийти в салон и посидеть за понравившимся столом на выбранных стульях. И не забывайте про закон подобия: для квадратного стола выбирают квадратные стулья, для круглого – с закругленными спинками и т.д.

Сейчас дизайнеры не так строги к различным сочетаниям стилей. И если раньше считалось моветоном, когда ножки стола и стульев разного цвета, то теперь на это никто не обращает внимания. Главное, чтобы вместе стол и стулья создавали единое гармоничное целое. Универсальной считается светлая мебель. Она всегда выглядит аккуратно и может быть использована в любом стиле. Однако не стоит забывать, что в тренде яркие цвета и контрасты, которые характерны для обеденных групп из пластика и из дерева. Не хотите выбирать стулья в цвет стола или кухонной мебели – выберите в тон цветного акцента (шторы, стены, фартук). 

Выбор материала

Внешний вид обеденной группы чаще всего зависит от того, из какого материала сделана столешница. Их делают из:

- Древесины. Самый традиционный и универсальный вариант. Обеденная группа из массива дерева гармонирует с кухней любого стиля. Особенно хорошо смотрится, если в интерьере кухни используются деревянные элементы, например, мебельные фасады.

- МДФ. Такая мебель выглядит как деревянная. Крашеный МДФ – один из самых нарядных вариантов. К столу из МДФ чаще всего выбирают стулья с хромированными ножками и сиденьем из эко-кожи.

- Стекла. Обычно из этого материала выполняется столешница – ее толщина должна быть не менее 10 мм, если это цельное изделие. Лучше всего, если столешница выполнена из каленого триплекса. Отделка стекла может быть прозрачной, матовой, окрашенной или с фотопечатью, глянцевой или прозрачной. Здесь много внимания уделяется дизайну ножек. Они бывают и коваными, и плетеными, и деревянными.

Если у вас кухня в стиле лофт или минимализм, стеклянный стол со стульями из пластика или хромированной стали будет то, что надо.

Но имейте ввиду, что стекло сложнее протирать, чем древесину, остаются подтеки. Да, и разбить такой стол хоть и сложно, но возможно. 

- Ламинированного ДСП. Это самый бюджетный вариант. Поверхность может имитировать множество фактур. Но от механических повреждений возможны сколы.

- Керамики, искусственного или натурального камня. Смотрятся очень стильно. Главное их достоинство – прочность. Если под рукой нет разделочной доски, разрезать продукты можно прямо на столешнице. И ей ничего не будет. На такую поверхность можно смело ставить горячую посуду.

- Пластика. Плюсов множество – простота в уходе, легкость самой мебели, возможность выбрать стол практически любой расцветки или совсем без нее – прозрачный. Кстати, прозрачные, практически невидимые стулья хорошо выглядят на маленькой кухне. Пластик устойчив к действию влаги и температур, так что срок службы у него довольно долгий.

Почему обеденную группу стоит выбирать в салоне дизайнерской мебели «18 стульев»

Итак, основные критерии, которых стоит придерживаться, выбирая обеденную группу:

  • размеры мебели
  • дизайн
  • материал.

В салоне дизайнерской мебели «18 стульев» вас обязательно усадят за понравившийся стол, на приглянувшиеся стулья. Удобно? Тогда оцените качество материала. Поверьте, некачественную мебель сюда не поставляют. Кроме того, салон дает гарантию 1 год на свои товары.

И с муками выбора помогут. Показываете дизайнеру фото интерьера, и он подберет именно то, что подойдет вашей кухне. Салон реализует мебель ведущих производителей России, Турции, Китая и Малайзии. В коллекции более 3500 моделей столов и стульев различной фактуры и дизайна!

Доставка мебели, если она есть в наличии, возможна в этот же день. Если в Ижевске ее нет, то ее привезут вам в течение 5-15 дней. Отправить заказ можно и в другой город. А при покупке мебели на сайте салона - вы существенно сэкономите.

Адрес: г. Ижевск, ул. Молодежная, 107б, 3 эт., оф. 348

Ежедневно (пн-сб): с 9:00 до 20:00

Вс.: с 10:00 до 19:00
Тел. 89225008418

Сайт: 18stulev.ru

Реклама. ИП Соловьев Н. Л., ОГРН 304183502600131, ул. Молодежная, 107б.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus