Квартира недели: «остров» на кухне и большая гардеробная

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1837

Ижевчанка создала квартиру, о которой мечтала Кэрри Брэдшоу

Если вы смотрели «Секс в большом городе» (16+), то знаете, что героиня фильма, журналистка и писательница Кэрри Брэдшоу мечтала о большой гардеробной. А вот ижевчанка Наталия мечту превратила в реальность и организовала в своей квартире в ЖК «Зеленый мыс» мечту героини популярного фильма!

– Выбирала квартиру из-за района – дом расположен вдали от шумных дорог рядом с лесопарковой зоной. Вид из окон шикарный, да и соседей сверху нет. Я покупала квартиру на этапе строительства, поэтому у меня была возможность сразу же убрать лишние стены. По плану здесь должен был быть узкий темный коридор и маленькая кухонька, – рассказывает Наталия.

В итоге девушка объединила пространство и сделала просторную воздушную гостиную.

Фото: Амир Закиров

Кухня-гостиная

Стены выкрашены в белый цвет. Наталия говорит, что он универсальный, его легко можно обыграть различными деталями. Обои не использовала из-за некрасивых стыков. На полу ламинат тоже универсального цвета под дерево.

Межкомнатные двери скрытые. Коробка вмонтирована в стену, петлей, ручек и другой фурнитуры практически не видно. Это позволяет не дробить пространство стен и сделать его стильным и современным.  

Фото: Амир Закиров

– Определенного стиля я не придерживалась, делала так, как мне нравится. Идеи черпала в интернете и переосмысливала их под себя. Единственное, что сделал тут дизайнер, – это проект освещения. Изначально было мало розеток, выключатели располагались неудобно, да и одна большая люстра посреди комнаты не смогла бы полноценно подсветить это пространство, – рассказывает Наташа. 

Потолки натяжные. Светильники выполнены в виде белых труб – есть по 1 и по 2 штуки. 

Кухонный гарнитур сделан во всю стену. Холодильник, посудомоечная машина встроены и спрятаны за фасадами. Как и некрасивый громоздкий котел – в этом доме индивидуальное отопление для каждой квартиры.

Фото: Амир Закиров

Для фасадов выбран цвет мокрого асфальта. Наташа говорит, что он немаркий, а матовая поверхность добавляет благородства и некой роскоши. Столешница выполнена из искусственного белого без всяких вкраплений камня. Мойка скрытая.

Изюминка зоны кухни – «остров», также выполненный из глянцевого искусственного камня. Фасады вместительного ящика-шкафа со стороны кухни деревянные.

– У моей сестры в частном доме главное место притяжения – это остров в гостиной. Друзья собираются за ним, общаются, параллельно готовят и едят. Я захотела повторить это у себя. Единственное, с чем были сложности, это вытяжка. Нужно было правильно провести всю вентиляцию, выбрать подходящую и стильную вытяжку.

Фото: Амир Закиров

В зоне гостиной стоит большой диван насыщенного изумрудного цвета. Обивка бархатная, очень приятная на ощупь. Он раскладывается, превращаясь в огромную полноценную кровать.

Фото: Амир Закиров

– Диван сделала моя подруга. Она тоже столкнулась с ремонтом и выбором мебели. А когда поняла, что не найдет нужного ей дивана, просто открыла собственное производство. К дивану заказала тумбу с обивкой в крупную черно-белую клетку – еще одно яркое пятно в гостиной.

Идею с фитостеной подсказала еще одна подруга – ландшафтный дизайнер. Наталия планировала сделать зеленый уголок с мхом, лианами и даже со съедобными растениями.   

Фото: Амир Закиров

Спальня

В спальне тоже сделана перепланировка. Здесь два окна и это нецелесообразно для этого помещения. Поэтому Наталия решила выделить для себя отдельную большую гардеробную – площадь комнаты в 18 квадратов позволила сделать это безболезненно. Перегородка выполнена из гипсокартона, покрашена в белый цвет. Дверь на рельсах – она удобна в использовании и не «съедает» пространство. 

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Стиль спальни приближен к классическому – это возможно сделать, внеся в интерьер всего несколько деталей. Например, центральный светильник. Он белого цвета с висячими стеклянными капельками, лампочки выполнены в виде свечей. Шторы блэкаут, которые не пропускают дневной свет. И снова отсылка к классике – зажимы для штор в виде массивных кистей.

Фото: Амир Закиров

Акцентная стена из обоев с травяным рисунком. Подобный Наташа увидела в интернете и захотела повторить у себя дома. Кровать сделана на заказ, по эскизам хозяйки ее друзьями-ковщиками.

Фото: Амир Закиров

Наталия прожила в этой квартире всего полгода, а потом переехала в Москву. Поэтому сейчас квартира выставлена на продажу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus