Как устроена комната 14-летнего геймера-кадета

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1987

Расскажем, как кресло-рука определило цветовую гамму всей комнаты

Хозяин этого яркого пространства – 14-летний Сергей, кадет и любитель компьютерных игр. Эта комната – подарок ему на день рождения от родителей.

– Хотели, чтобы дизайн был и не детским, но в тоже время и не взрослым. Проект визуализации комнаты сделал дизайнер, сын выбирал цветовую гамму: оранжевый – его идея. А ремонт мы с мужем делали сами, со всеми подготовительными работами уложились в 1,5 месяца, – рассказывает мама Сергея Ольга.

Фото: Дмитрий Селезнев

Стены выкрашены. Краска практичнее обоев: если надоел цвет, его можно быстро и легко перекрасить. Правда, оранжевый цвет оказался «капризным», не укрывистым – красили в 6 слоев, чтобы не просвечивало.   

Потолок натяжной, матовый, с глянцевыми оранжевыми вставками. Центрального светильника нет – везде линейная подсветка. В карнизе для штор тоже сделана подсветка – она служит своеобразным ночником для Сергея. 

Фото: Дмитрий Селезнев

– Форма потолка сложная – одна часть прямая, другая под углом. Ребята, которые его делали 3 дня, сказали, что это один из самых сложных заказов. Зато получилось отлично! – подчеркнула Ольга.

Окна в комнате выходят на восток, летом солнце встает в 3 часа ночи и спать невозможно. Поэтому сделали шторы блэкаут, которые не пропускают дневной свет.

На полу ковролин графитового цвета – мягкий, уютный. Отопление – воздушное Фото: Дмитрий Селезнев

Кресло в виде руки было первым предметом, купленным в комнату.

Фото: Дмитрий Селезнев

– Сначала все скептически к нему отнеслись, а сейчас это любимое место, как у сына и у нас, так и у его друзей, – говорит Ольга.

Вся одежда располагается в небольшом, но функциональном шкафу и комоде. Кровать с мягким изголовьем, в котором есть удобный кармашек для телефона.

Фото: Дмитрий Селезнев

– Сергей хотел именно кровать и обязательно с мягким матрасом. Он кадет и всю неделю живет не дома. Поэтому здесь ему хотелось какой-то мягкости. Да, белье подбираем под цвет, – улыбается мама.

Одна из изюминок этой комнаты – стена с акустическим поролоном. Нашли и купили его в Ижевске.

– Сергей играет в компьютерные игры очень эмоционально. Поролон хоть немного, но подавляет звуки. Пыль с поролона легко убирается пылесосом, – рассказывает мама подростка.

Рабочее место небольшое, компактное, тоже выделено акустическим поролоном. Удобный компьютерный стул, вся техника «заточена» под компьютерные игры, которыми увлекается подросток.

Фото: Дмитрий Селезнев

Рядом со столом располагается турник – кадету надо поддерживать себя в форме. По цвету он совпадает с общей цветовой гаммой комнаты. Он функциональный: можно как подтягиваться, так и качать пресс.

– Ремонт делали без Сергея. Он в это время отдыхал в лагере. Конечно, постоянно звонил, спрашивал, как все продвигается, на какой стадии. В итоге ему очень понравилось. Я даже засняла это на видео! – рассказывает Ольга.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Симпатично, но комната подростка должна иметь черты его самовыражения, а не родителей и дизайнеров.
Социальные комментарии Cackle
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus