Квартира недели: «остров» на кухне, стена из ламината и самодельный светильник

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2357

Рассказываем, как сделать кухню-гостиную в стиле лофт

Ольга вместе с мужем Максимом и 3-летним сыном Тимофеем живет в двухкомнатной квартире в ЖК «Матрешки» уже 3 год. Купили ее на стадии строительства, и, пока ждали сдачу дома, Оля придумывала дизайн. Идеи черпала из интернета.

Фото: Амир Закиров

– Я не могу сказать, что у нас полноценный стиль лофт. В маленькой квартире и к тому же с ребенком его не сделаешь – то елка не в стиле, то игрушки, – говорит Ольга.

По всей квартире ребята положили светлый под дерево ламинат. Такой прием помогает объединять пространство и не дробить его. Потолок сделан из гипсокартона – высота стен в 2.75 м позволила безболезненно опустить его на несколько сантиметров, внутри спрятаны все провода.

– Интерьер нашей гостиной получился именно таким, как я себе и представляла. Это центр нашего дома, практически всегда мы здесь. За 2 года нам ничего не приелось и не надоело. Мы вечерами садимся с мужем на диванчик и любуемся!

Кухня-гостиная

Площадь комнаты 18,5 кв. м. В качестве отделочного материала ребята выбрали обои под покраску, стены предварительно проклеили стекловолокном. Но это не помогло – новый дом дал усадку и прямо посреди центральной стены образовалась трещина.

Фото: Амир Закиров

Зона гостиной визуально отделена балками. Они темные, сделаны из полиуретана. Стена напротив дивана получилось достаточно яркой. Она как будто собрана из деревянных досочек. На самом деле это ламинат.

Цветовой акцент – диван. Он нестандартный: недлинный – ровно в размер визуальной ширины гостиной (2 м), но глубокий – можно сидеть с ногами, удобно устроившись. Если его разложить, то будет полноценная двуспальная кровать. В Ижевске ничего подобного ребята найти не смогли, поэтому заказали в Екатеринбурге.

Фото: Амир Закиров

Полочки для книг сделали сами. Темная штора носит декоративный характер – Ольга боялась, что в комнате будет темно. Люстра из «Икеи».

Фото: Амир Закиров

В зоне кухни должны быть тоже обои, но...

– Что-то пошло не так. Мы все заштукатурили, наклеили обои, начали их красить, но они просто отвалились. Мы посмотрели и… решили, что так и должно быть. Получившиеся неровности на стене убирать не стали – у нас же лофт, – улыбается хозяйка дома.

Фото: Амир Закиров

Кухонный гарнитур сделан на заказ – идея с «островом» нравилась Ольге еще на выставочном образце. Для фасадов выбрала серый матовый цвет, для столешницы и кухонного фартука – дерево.

– По моему проекту, раковина должна была быть совсем в другом месте, а «остров» – отдельно стоящий. Но мы не учли выступ под стояк и канализацию. Сначала растерялись, а потом решили все объединить, а мойку вынести в бок.

В итоге получилось идеально. Во-первых, при таком расположении раковины тот, кто моет посуду, не стоит спиной к остальным, а боком. А во-вторых, образовалась очень удобная полочка для бытовой химии. Ребенок туда не заглядывает, потому вместо ручки сделана система тip-оn (открывание от нажатия. – Прим. ред.).

Фото: Амир Закиров

Около мойки сделали небольшой стеклянный фартук. Ольга нашла картинку в интернете, ее распечатали на стекле, конструкцию сами закрепили на стене. Получившийся фартук неприхотлив в уходе, и смотрится интересно.

Фото: Амир Закиров

Система хранения организована внутри «острова» и в нижних шкафах кухонного гарнитура, вместо навесных шкафов – открытые полки.

Стулья – полубарные (до барных им не хватает высоты), сделаны на заказ. Основание сварили в мастерской, сиденья деревянные, выпилили в размер и покрасили лаком – старались попасть в единую цветовую гамму со столешницей.

– У нас сыну 3,5 года. Он прекрасно чувствует себя за таким столом! – уверяет Ольга.

Необычный светильник над «островом» дело рук хозяина квартиры.

– Это гордость Максима! Похожий светильник увидел в магазине, но за 17 тысяч не стал покупать. Решил сделать сам. Заказал палку, лампочки купил в обычном магазине электрики, обмотал их жгутом – все руки намозолил. Но это стоило того – все гости заходят и ахают!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus