Квартира недели: космос в гостиной, море на кухне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4733

Расскажем, как совместить два абсолютно разных стиля в одной квартире

Молодожены Иван и Анастасия живут в однокомнатной квартире в ЖК «Заречный квартал» 1,5 года. Покупали ее без отделки, ремонт 3 месяца делали Иван и отец Насти – приходили в выходные и по вечерам. Планировку менять не стали, как и нанимать дизайнера – решили, что придумают все сами.

На пол постелили ламинат. Цвет – темное дерево. Двери, плинтусы тоже темные, цвет – венге. Потолки натяжные, матовые.

Гостиная

Фото: Амир Закиров

– Тема космоса всегда и везде со мной. В детстве, на работе. Даже свадьбу мы сделали в стиле космоса. Я уговорил Настю привнести его и в нашу первую квартиру. Она думала неделю, – рассказывает Иван. По его словам, самым трудным оказался выбор сюжета для акцентной стены – подходящих картинок в интернете великое множество. После он нашел типографию в Москве, где согласились перенести картину после специальной обработки на обои.

– Оказалось, что они тонкие и клеить их сложно, – говорит молодой человек. Чтобы не отвлекать внимание от главной стены, обои на остальных стенах светлые, с незаметным рисунком. Для усиления эффекта акцентная стена подсвечивается синим цветом. Кстати, светильники на потолке расположены по кругу – по задумке, они должны напоминать планету.

Фото: Амир Закиров
На тумбе под ТВ декор, который у ребят был на свадьбе. Шкура по первоначальной задумке должна была лежать на столе, но Анастасия прогадала с размером  Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Дом монолитный, потому на стенах есть выступы. С одной стороны спрятали – по ширине выступа встроили шкаф-купе, с другой – не придумали и оставили, как есть. Около шкафа сделали дополнительную подсветку.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Стол с космической столешницей Иван придумал тоже сам. Нашел тех, кто печатает на стекле, основание заказал в мастерской, собирал самостоятельно.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Еще одна идея – светильник с изображением известной фотографии первого человека на Луне. Иван заказал печать уже на оргстекле, купил подсветку и встроил светильник в шкаф, чтоб не было видно проводов.

Фото: Амир Закиров

К дивану у Насти и Вани были особые требования. Чтобы он был большой (Иван высокий), чтобы был угловой (у ребят часто собираются друзья), чтобы на нем было удобно спать – купили с ортопедическим основанием. Говорят, самая классная его деталь – это полочки сбоку, на которые удобно ставить книги.

Фото: Амир Закиров

Картины – подарок от друзей на свадьбу. Прямо во время торжества любой желающий мог подойти к профессиональному художнику и с помощью баллончиков с краской, сковородок, железных кружек, шпателей и смятых газет оставить свой след на картине.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Чтобы собрать интерьер, одна из штор желтого цвета – по цвету повторяет элементы на космических фотообоях.

Кухня

Фото: Амир Закиров

Анастасия решила, что раз она больше времени проводит на кухне, то и дизайн этой комнаты выберет сама. В итоге остановилась на морской тематике.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Шторы с корабликами, маяками и спасательными кругами нашла в обычном магазине в Ижевске, аксессуары заказала в интернет-магазине.

Фото: Амир Закиров

Яркая стена – дело рук мамы Насти. Декоративную штукатурку на стену она, пересмотрев кучу роликов на YouTube, наносила губками и газетами, сверху покрасили краской. Получилась что-то напоминающее море с волнами. Все остальные стены нейтрального оттенка – ребята поклеили обои с фактурой потрескавшейся штукатурки.

Фото: Амир Закиров

Чтобы стена оставалась главным акцентом, вся остальная мебель нейтральных оттенков и минималистическая: белый стол, стулья и верхние фасады на кухонном гарнитуре, нижние – темно-синие. От верхних шкафов Настя не стала отказываться – на новоселье им подарили очень много посуды, которую надо было куда-то складывать. А вот дверей на кухню нет – для экономии пространства.

Комментарий специалиста

Космические мотивы в интерьере создают устойчивую иллюзию невесомости, человек ощущает себя маленькой крупинкой в пучине фантастических красот Вселенной. Дизайн в подобном стиле соседствует с футуризмом. Ребята сделали очень активные и акцентные фотообои. Поэтому и другие элементы интерьера должны быть завязаны на космических принципах: максимум технологической начинки, обилие рассеянного света, невесомость, воздушность. Картины можно переместить на стену со светильником, а вместо них повесить крупные часы. На диван добавить декоративные подушки, которые будут повторять цветовую гамму на фотообоях, а текстиль на окнах сделать однотонным: белый тюль и плотную штору глубокого синего цвета. В магазине «Сэлдом» можно обратить внимание на диван «Стефан» и стеллаж Nature, которые дополнят минималистический интерьер этой гостиной
Вероника Созонова, арт-директор сети магазинов «Сэлдом»

– Мгновения отпуска у моря пролетают очень быстро и хочется удержать их в памяти как можно дольше… Тона, которые используются при отделке кухни в морском стиле, должны быть близки к натуральным – ничего слишком яркого и нарочитого. В качестве основных – цвета моря, песка, неба, облаков, спокойные тона зелени. На однотонную стену можно добавить фотографии с отдыха, оформленные в рамки-коллажи. А в сервировке использовать привезенные из отпуска раковины, гальку с любимого пляжа, а также посуду в морском стиле.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus