Красивая квартира: кабинет в спальне и настоящий камин в гостиной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4010

Как обустроить квартиру в стиле контемпорари

1,5-комнатная квартира в ЖК «Ривьера» принадлежит адвокату Наталье. Обращаясь к дизайнеру, она сразу озвучила свои пожелания.

Наталье нужен был современный, лаконичный интерьер без вычурных элементов. Мы выбрали стиль контемпорари, в который органично вписали классику, арт-деко и лофт. Еще одно требование заказчицы – продуманная система хранения для вещей и многочисленных книг, но без громоздких шкафов
Марина Емельянова, руководитель направления дизайн в «Студии дизайна i ремонта MARiNA*»

Ремонт начали с перепланировки и замены электрической проводки. При входе закрыли большой проем, отгородив от посторонних глаз обеденную зону в кухне-гостиной. В получившую нишу встал большой светлый шкаф. Он вместительный – здесь хранится пылесос, швабры, ведра, гладильная доска, сушилка и другие бытовые принадлежности. 

Фото: Амир Закиров

Еще одна переделка – перенесенный проем в спальню. Он располагался близко в стене, на которой сейчас расположен камин и телевизор. 

Кухня-гостиная

На полу во всей квартире светлое кварцвиниловое покрытие. Оно экологичное, влагостойкое и нескользящее. Белые плинтусы зрительно опускает линию напольного покрытия, делают ее четче. Это отсыл к стилю арт-деко, которому свойственен контраст цветов.

На стенах – бархатистая на ощупь декоративная штукатурка. Она практичнее крашеных стен и обоев.

Фото: Амир Закиров

Потолок двухуровневый – высота в 2,7 м позволила безболезненно его установить. Он натяжной из матовой пвх пленки, с черными полосами.

– Мы не используем гипсокартоновые конструкции для натяжного потолка. Через некоторое время они все равно начнут трещать и расходиться. В основе здесь металлические каркасы, – подчеркивает дизайнер Марина Емельянова. 

Барная стойка, балка, светильники над ней и потолок со вставками – элементы стиля лофт  Фото: Амир Закиров

Балку сделали из гипсокартона, а сверху зашили кварцвинилом. Стена у барной стойки и ее столешница выполнены из одного материала.

– Наталье понравилась идея с барной стойкой, но мы предусмотрели и обеденный стол – это раскладывающийся журнальный столик у дивана. Утром она завтракает на барной стойке, а вот ужинает, как это и принято, за нормальным столом.

Фото: Амир Закиров

Барные стулья дизайнер рекомендует покупать с обивкой из антивандальной ткани: она не прилипает к телу, как, например, экокожа, не трескает и служит очень долго, сохраняя презентабельный вид.

Фото: Амир Закиров

Кухонный гарнитур угловой, выполнен в 2 цветах. Боковой стеллаж и верхние шкафы выполнили в темном цвете – они как бы растворились на фоне кухонного фартука.

Все ящики без ручек.

– Шкафов много. Сделать меньше и, например, длиннее, мы их не могли: они начали бы провисать под тяжестью. Поэтому остановились на варианте шкафов в 54 см в длину. Если на каждый повесить ручку, то их было бы слишком много, они отвлекали бы внимание и дробили получившуюся конструкцию. Поэтому везде использовали типоны, которые легко открывают даже коленкой! – говорит Марина.

Фото: Амир Закиров

Уюта гостиной придает камин. Дизайнер посоветовала Наталье выбрать вместо электрического, бутафорного, с записанным треском и тряпочным огнем биокамин. В последнем используется биотопливо – языки пламени настоящие, действуют умиротворяюще и завораживающе.

Фото: Амир Закиров

Конструкцию для камина, стеллажей по бокам и зоной для телевизора сделали из гипсокартона. Пространство за TV обшито кварцвинилом. На полке стекло, которое защищает декоративную штукатурку от пыли и показывает ее фактуру.

Фото: Амир Закиров

Напротив расположился пыльно-бежевый диван с антивандальной обивкой, который раскладывается по типу еврокнижки и превращается в отличное спальное место для гостей. На боковой стене совсем скоро Наталья повесит несколько картин или постеров.

Фото: Амир Закиров

Плотные, глубокого темно-синего цвета шторы появились случайно – они очень понравились Наталье в магазине. Несмотря на яркий цвет, они не выбиваются, а подчеркивают общую стилистику квартиры. 

Фото: Амир Закиров

Спальня

Комната визуально поделена на 3 зоны: кровати и шкафа-купе, туалетного столика и кабинета с рабочим местом и стеллажом для книг у окна. Добиться этого удалось с помощью обоев у изголовья кровати. Они виниловые на флизелиновой основе, графичные с легким перламутровым блеском. Стыки скрыт полиуретановыми молдингами.

Фото: Амир Закиров

Кровать сделана из экокожи молочного оттенка. Размер нестандартный, всего 140 см в ширину.

Шкаф-купе глянцевый с одним большим зеркалом и бронзированными вставками, которые поддерживают горизонталь в комнате и служат дополнительными акцентами в купе с золотыми светильниками. Его глубина увеличена до 80 см, что позволило Наталье разместить там всю одежду и вещи.  

Фото: Амир Закиров

У окна разместился рабочий стол и шкаф с библиотекой. Шторы плотные – Наталье важно, чтобы в спальне было спокойно, уютно и солнце не мешало работать.

Фото: Амир Закиров

Ванная комната

Площадь этой ванной – 6,5 кв м – позволила разместить все необходимое: ванну, инсталляцию, стиральную машину и шкафчики (открытые и закрытые) для хранения.

Подпись Ванна получилось яркой – Наталья увидела в магазине плитку и влюбилась в нее.

Все углы на плитке сделаны под 45 градусов, что позволило избежать некрасивых уголков Фото: Амир Закиров

Для шампуней и остальной косметики у ванны сооружена гипсокартонновая конструкция, снаружи выложена светлой плиткой. Это очень удобно, ведь металлические полочки со временем ржавеют. 

Подвесная тумба с раковиной и инсталляция очень удобны в обслуживании – под ними легко мыть пол 
Фото: Амир Закиров

*и, МАРиНА


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus