Надоел бардак: 7 способов навести порядок и освободить пространство для жизни

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1501

Прежде чем покупать мебель, продумайте, куда вы будете складывать вещи

Ура! Вы переезжаете в новую квартиру! Прежде чем покупать мебель, продумайте, куда вы будете складывать вещи. Мы отправились в магазин «Сэлдом» и подобрали лучшие системы хранения, в которые можно убрать все: от украшений до зимней одежды.

Одежду и постельное белье – в шкаф

Выбирайте шкафы глубиной 57-70 см – они идеально подходят для верхней зимней одежды. Более узкие модели шкафов – для сложенных джинсов, кофт, свитеров. Для нижнего белья, носков, колгот и футболок – встроенные в шкафы выдвижные ящики.

Помните, что в шкафах можно хранить не только одежду, но и домашний текстиль. Покрывала и пледы разместите на самых верхних полках. Отдельную полку выделите для постельного белья и банных полотенец.

Проверьте, какой одежды у вас больше: если платьев, длинных пальто и другого, то выбирайте шкаф с разным уровнем штанг. А вот в детскую подойдут модели с большим числом полок.

Шкаф-купе Аквилон Калипсо Фото: Амир Закиров

Инструменты, чемоданы и обувь – под кровать

Для хранения детской зимней одежды, инструментов, обуви в коробках, дополнительных одеял, подушек и пледов, коробок с сезонным декором, например, елочными игрушками, подойдет кровать с подъемным механизмом и системой хранения внутри. Хороший обзор содержимого, доступ ко всему сразу, вместительность – преимуществ у таких кроватей немало.

Книги и документы – в удобный шкаф

Документы на квартиру, договоры, книги – все это можно разместить в гостиной. Выбирайте стенки с надежными полками и выдвижными ящиками. 

Сувениры – в буфет

Буфеты снова входят в моду. В них можно хранить красивую посуду, сувениры из путешествий, разнообразные коллекции и даже книги. 

Игрушки – убираем в сундуки и ящики

Для хранения многочисленных игрушек вместо комода или обычных коробок идеально подойдут сундуки. Вы не заметите, как ребенок будет сам убирать туда свои сокровища после игры.

Фото: Амир Закиров

Кровать с выкатным ящиком – еще один вариант хранения настольных игр, мягких игрушек, конструктора «Лего». Ящики можно быстро задвинуть внутрь и освободить место для других игр.

Кровать Аквилон new Стиль  Фото: Амир Закиров

– Обратите внимание на стеллажи с открытыми полками. На них можно ставить коробки с игрушками, а можно использовать и для зонирования пространства. 

Украшения – в красивые шкатулки

Самый удобный вариант для драгоценностей – ювелирные кофры. Они спасут украшения от влаги, света и колебаний температуры. Внутри есть крючки для цепочек и валики, между которыми располагаются кольца, серьги и броши. 

Обувь – по полкам

Разгрузить прихожую и навести порядок в обуви помогут стильные обувницы. Они позволят упорядочить обувь и при этом не займут много места в прихожей.  

Адреса магазинов «Сэлдом» в Ижевске

ТРЦ «Пушкинский», ул. Пушкинская, 130, 1 этаж

ТЦ «Октябрьский», ул. 10 лет Октября, 17, 2 этаж

ТРЦ «Молл Матрица», ул. Баранова, 87, 0 этаж (цоколь)

«Планета техники и мебели», ул. Клубная, 37, 2 этаж 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus