Квартира недели: камин, витрины со старинным сервизом и люстра в ванной

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5032

Семья из Ижевска рассказывает, как создать классический интерьер

В 2-комнатной квартире на ул. Школьной живет семейная пара Екатерина и Сергей вместе со своей собакой Чарли. Квартиру приобрели в 2012 году и превратили ее в образец классического стиля. Катя – преподаватель по туризму, а их общая с мужем страсть к путешествиям отразилась в оформлении квартиры.

– Мне нравятся разные эпохи. Классика погружает в то время, когда ходили в кринолинах – мне близки такие наряды… Конечно, я могу оценить ультрасовременный стиль, но у кого-то в гостях. Мы с мужем предпочитаем классические интерьеры. Нам нравится приходить домой, здесь тепло и уютно, – рассказывает хозяйка квартиры.

Кухня

1. Одна из любимых стран пары – Италия. Поэтому в свою кухню они постарались внести средиземноморские нотки. На полу плитка: так принято в жарких странах.

Фото: Амир Закиров

– Мы не стали объединять кухню с гостиной. Мне не нравятся, когда запахи кухни витают где-то еще, – говорит Катя.

Хотя классические интерьеры это не приемлют, везде натяжные потолки. Связано это с усадкой дома – у соседей все крашеные потолки потрескались.

Кстати, цветы в вазе искусственные. Но выглядят, как настоящие Фото: Амир Закиров

2. Обычно классические интерьеры выполнены в светлой цветовой гамме. Поэтому и гарнитур светлый, и обои, и плитка на полу.

– Мне это импонирует. В нашем городе не так солнечно, к тому же у нас окно кухни выходит на лоджию, что дополнительно затеняет пространство.

Фото: Амир Закиров

3. На однотонных светлых обоях красиво смотрятся фотографии из многочисленных путешествий. Катя говорит, что ими вообще можно завесить всю квартиру, настолько их много.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

4. Кухонный гарнитур сделан на заказ в Ижевске. Его изюминка – расписные ручки.

Фото: Амир Закиров

Посудомоечная и стиральная машины скрыты за фасадами шкафов, чтобы они не нарушали целостность и единство композиции гарнитура. Духовку нашли в Корпорации «Центр» – она идеально вписалась в общую стилистику. Вытяжка из Москвы, а цветы хозяйка нарисовала сама.

Фото: Амир Закиров
Плитку для фартука с изображением итальянского дворика заказали в Москве Фото: Амир Закиров

5. Круглый обеденный стол и классические стулья тоже «приехали» из Москвы

– У нас скатерть на столе всегда лежит. Мне очень нравится. Люблю сервировать стол, я даже ходила на специальные мастер-классы, – говорит Екатерина.

В люстру с розочками Катя просто «влюбилась» и сразу же ее купила. Здесь, в Ижевске Фото: Амир Закиров

Гостиная

6. На стенах этой гостиной, проектом которой занимался ижевский дизайнер, – венецианская штукатурка. Она шелковистая, приятная на ощупь и не требовательна в уходе. Единственный минус – сложность нанесения – мастеров пришлось поискать. Достаточно яркий цвет за 7 лет не надоел хозяевам, хотя многие их отговаривали от него. Между потолком и стенами широкий рельефный бордюр – еще один верный признак классического стиля.

Фото: Амир Закиров

7. Встроенные из гипсокартона шкафы расположили по бокам от центральной ниши.

– На полочках я разместила свою коллекцию статуэток: я с детства собираю собак и кошек. Резиновые, стеклянные, фарфоровые, подарки друзей и коллег, привезенные из путешествий – сколько их, уже и не знаю, – рассказывает хозяйка квартиры.

Фото: Амир Закиров

8. Камин – это, пожалуй, один из главных составляющих классического стиля в интерьере. У Сергея и Екатерины он электрический.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

9. Рабочее место также постарались сделать приближенным к классике. Стол нашли в Икее, а вот светильник Сергей перехватил у консьержки – она собиралась его выбрасывать.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

10. Еще один предмет интерьера – новогодняя елка, которую не убирают уже… 7 лет!

– Мы долго искали елку, которая впишется в классический интерьер. А когда нашли, купили еще и горшок с землей и камнями для устойчивости. Смотрела в интернете, как оформляют новогодние деревья. В итоге первые украшения из перьев сделала сама. Каждый год я спрашиваю Сережу: «Может быть, мы ее уберем?». А он не хочет, ему она нравится. Поэтому я просто каждый праздник я добавляю пару новых игрушек, и она смотрится по-другому, – смеется Екатерина.

Фото: Амир Закиров

11. Напротив камина расположился белый диван с накидкой в цвет стен. Над ним ребята повесили фотографии из трансатлантического круиза, в котором они побывали этой зимой. По бокам дивана симметрично стоят так называемые витрины – шкафы со стеклянными полками и дверцами. Внутри старинный фарфоровый сервиз, который достался Кате от прабабушки. Он, кстати, не только для красоты – его достают на праздники или встречи с дорогими друзьями.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Балкон

Большой 5-метровый балкон Катя и Сергей превратили в средиземноморское кафе на улочке. На полу плитка, бордюр мозаичный, в стиле Гауди. Картину на стене Катя нарисовала сама.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

– Я очень хотела, чтобы появился эффект загородного дома. Так появились витражи на стеклах. В Москве нашла магазин, где можно было купить все, что нужно. Свинцовую ленту приклеивали на ультрафиолетовый клей – у своей маникюрши даже взяла на время специальную лампу, – рассказывает Екатерина.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Мебель купили в обычном гипермаркете. Она была светлой, не вписывалась в общий стиль, поэтому ее просто покрасили в темно-коричневый цвет.

Фото: Амир Закиров

Кстати, про балкон в этой квартире мы уже писали.

Ванная комната

Ванна оформлена в классическом английском стиле. Его отличительные особенности – кованые детали, дерево, стандартная раскладка плитки (снизу полоски, потом бордюр, потом светлая плитка).

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Неожиданная деталь в этой комнате – люстра! А на центральной стене реплика известной серии картин чешского живописца Альфонса Мухи. Это любимый художник Екатерины, один из наиболее известных представителей стиля «ар нуво».

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Для собаки сделали отдельный душ – для этого ванну немного расширили, захватив площадь коридора. Инсталляция с унитазом позволила сделать полочки, о которых мечтала Катя.

Фото: Амир Закиров


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • миленько, светленько - но елка вообще разрушает весь намек на стиль.
  • На эталон классического стиля квартира явно не тянет.
  • Ванная комната - супер!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus