Квартира недели: «цифровые» батареи, балкон с водоотведением
Фото: Диля Ахмадишина

Квартира недели: «цифровые» батареи, балкон с водоотведением

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 6316

Как устроена умная «двушка» на Берша

В 2-комнатной квартире на 21 этаже на ул. Берша живет молодая семья – Дмитрий Шуклин, его жена и маленькая дочка. Мужчина занимается установкой кондиционеров, и говорит, что идеи для интерьера своего жилья нередко «подсматривал» у своих заказчиков.

В итоге получилось смешение стилей – в квартире можно увидеть элементы сканди, лофта и минимализма.

Хочу сделать полностью умную квартиру. Чтобы все регулировалось с телефона или пульта. Сейчас чайник, робот-пылесос – включаются с помощью смартфона. Подсветка шкафчиков, музыкальный центр – с пульта. Позже добавлю систему безопасности.
Дмитрий Шуклин, хозяин квартиры

Кухня-гостиная

1. Маленькую и узкую кухню объединили с гостиной.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

- Хотелось больше места, простора. А то тут двери, то там выемка в стене. Ломать голову, что и как поставить – не мое, проще снести, - улыбается Дима. – Все вместе с женой делали. Я рушил и ломал стены, она выравнивала. Пока обои клеили, чуть три раза не развелись. Сейчас смешно все вспоминать, а тогда… С малышкой в строительные магазины гуляли. Она вверху в коляске спит, а внизу мешок сухой смеси едет.

2. Кухонный гарнитур белый, глянцевый. Он не только отражает свет, но и прекрасно моется, уверяет наш герой.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

- Я не люблю, когда есть что-то лишнее. Например, ручки на шкафах, баночки, скляночки на столешнице – у каждой вещи есть свое место. В верних шкафах стоит посуда, крупы – их не может достать наша маленькая дочь. Внизу – стиральная машина, посудомоечная машина, духовка.

Фото: Диля Ахмадишина

Проект гарнитура Дима придумывал сам до мельчайших подробностей. Поэтому около стиральной машины есть полки для порошков, в угловом подсвечивающемся шкафу удобная выдвижная система для хранения крупногабаритной посуды, а в узком шкафчике – место для хранения специй.  

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

3. Плита индукционная, а мойка с измельчителем для пищевых отходов. Дима смеется – теперь мусор они выносят намного реже.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

- Мойку ждали месяц – оказалось, что в России такого размера от этого производителя - всего 38 см, чтобы попасть в узкий шкаф, - просто нет.  В ней моем только овощи, остальное – в посудомоечной машине.

4. Вместо обычного фартука – гипсовая плитка под белый кирпич.

Фото: Диля Ахмадишина

- Смотрели в магазинах – дорого, поэтому просто созвонились с производителями, и они продали в 3 раза дешевле, еще и сами все установили.

4. На узком простенке около окна – обои с акварельным рисунком улицы. По задумке Димы чуть позже здесь появится белый обеденный стол и, возможно, прозрачные стулья из оргстекла. Белые лампы над столом – с Алиэкспресса.

Фото: Диля Ахмадишина

- Не хотелось бумажные фотообои – здесь они бы не смотрелись. В итоге нашли в строительном магазине, но когда привезли домой, оказалось, что рисунок совсем другой. Удивились, это мало сказано. Гадали, как на стене будет выглядеть, но вроде симпатично получилось, - смеется Дмитрий.

Фото: Диля Ахмадишина

В квартире поменяны все розетки: они перенесены в нужные места. На радиаторы поставили цифровые термоголовки. Они дают стабильную и нужную температуру в квартире независимо от температуры за окном.

Кроме этого, появился приточный клапан. С его помощью свежий воздух поступает в квартиру тогда, когда все окна закрыты. Дима установил и уличный градусник со специальным сенсором. На датчике появляется не только температура воздуха, но и прогноз погоды на ближайший день. 

Балкон с овощехранилищем

Фото: Диля Ахмадишина

1. По проекту панорамных окон между балконом и комнатой не было – стену снесли и поставили стеклопакеты в пол. Две недели ребята жили без окна, хорошо что это было летом. Зато теперь ничего не мешает наблюдать красивые расветы, когда гостиную буквально заливает красным солнечным светом. А еще с балкона очень удобно смотреть гонки на квадрациклах, которые устраивают на поле постоянно.

Фото: Диля Ахмадишина

2. Пол на балконе подняли, сделали подогреваемым, около окна оставили желоб и засыпали его мраморной крошкой. Вместо ламината кварцвиниловая плитка, подобранная в тон пола в гостиной.

- Раньше, когда шли косые дожди, вода попадала на балкон. Бороться с застройщиком бесполезно и решили проблему самостоятельно, - говорит хозяин квартиры. – В желобе есть отверстия на улицу, и вода сама тихонечко выливается. Теперь летом это любимое место у моей дочки. Она перебирает камушки, играет с ними, как в песочнике.

Фото: Диля Ахмадишина

3. На балконе есть хранилище, где хранятся варенья, соленья, овощи – картошка, морковка и т.д. Оно было предусмотрено застройщиком, но стеклопакеты все равно поменяли, поставили утепленные. Пол тоже утеплили. Теперь здесь можно регулировать температуру: зимой она поддерживается в районе +5⁰.

- Однажды оно меня спасло. Дочка случайно закрыла дверь на балкон, и я остался зимой на балконе в одной футболке. Повысил в овощехранилище температуру до +22⁰ и сидел там до прихода жены.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • кухня похожа на какую-то подсобку, надеюсь, снос стен был согласован.
  • "По проекту панорамных окон между балконом и комнатой не было – стену снесли и поставили стеклопакеты в пол." А вот это делать, без получения 100% согласия собственников МКД, нельзя, можно на штраф влететь, а еще хуже - обяжут восстановить
  • Нет ли ошибки про 21 этаж? Судя по фото с балкона - это 2 или 3 этаж.
  • То, чтобы крупы хранились в верхних ящиках, чтобы ребенок не достал, это продумали, а о то, что в нижних ящиках около стиральной машины хранятся порошки и бытовая химия...
  • A Z
    Самый спорный момент - на кухне зона плиты и мойки. Выглядит как кухня в шоу-руме, в которой никогда не готовят на плите и не моют посуду. Очень непрактично. Второй момент который тоже настараживает, странное желание сделать "умный" дом. Включить чайник через смартфон конечно круто, но это на 1-2 раза, ну может ещё гостей "поразить". По исполнению вопросов нет, всё выглядит качественно.
  • нет, все верно, 21 этаж. когда фотографировали, был туман, может быть, поэтому кажется, что 2 этаж
  • Что-то не обычное имеется в этом ремонте? Вроде кроме новой техники ничего и нет...
  • Интересно было бы посмотреть на панорамное остекление между комнатой и балконом. Но фото нет и не понятно. Жаль
  • Решение воплотить проект "умной квартиры" - это всегда отличное решение! уничтожитель бытовых отходов - огромный плюс , а если еще хозяева применяют принцип разделения отходов и уход от использования пластика - всем их в пример! В целом интерьер получился просторный и светлый. Мне всегда в подобных "чистых" интерьерах хочется добавить нотку цветного и предметного беспорядка, хотя бы творческого. Думаю, хозяева решат это в процессе и он появится.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus