Реклама
20 марта 2019 14:33
Стройка и ремонт

Квартира недели: крашеный кирпич, коллекция гитар, черная кухня

Как из обычной 2-комнатной хрущевки сделать лофт-паб

Диля Ахмадишина
Диля Ахмадишина

Хозяева этой квартиры – люди творческие. Ирина Мамаева – художник, у нее своя мастерская. Ее муж Андрей – музыкант, фрилансер. Ребята въехали в эту «двушку» в хрущевке на Пушкинской 5 лет назад и первым делом… снесли все стены!

Мы задумали интерьер в виде квартиры-бар в стиле минималистического лофта. Тогда он только-только становился популярным. Ремонт полностью сделал муж, чем я безумно горжусь! Он отбил от стен всю штукатурку, кирпич покрасил в белый цвет, чтобы визуально еще больше расширить пространство.
Ирина Мамаева, художник
Реклама

Зона кухни

Фото: Диля Ахмадишина

1. Кирпичную кладку на центральной стене кухни красить не стали: в интерьере итак много белого, красный кирпич визуально отстроил зону кухни от зоны гостиной. Фасады кухни – черные, как и мойка с краном.

2. Цвет столешницы под дерево, что поддерживает цветовую гамму пола, – отсылка к главной идее, к квартире-пабу.

Фото: Диля Ахмадишина

3. Верхних шкафов нет. Хозяйка квартиры уверена, что чем больше шкафов, тем больше складируется ненужных вещей. К тому же, шкафы сужают пространство.

– Всю, какую можно посуду, я повесила. Ее удобно брать, не надо искать где-то. Посуду под цвет не подбираю, зато люблю вещи с историей. Например, дуршлаг 60-70 годов, винтажные баночки для специй купила на «Авито» и отмыла их. 

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

4. Еще один элемент бара – барная стойка вместо стола, ее ребята сделали сами. Столешница – часть от стола в комнате. Вместо ножек – принесенные с дачи и покрашенные в белый цвет тумбочки. Лампы – самые дешевые, подходящие по стилю, их просто перекрасили в белый цвет.

– Мы с мужем считаем, что есть много вещей, на которые не хочется тратить денег. Есть то, что можно покрасить, обновить, и это будет отлично смотреться и служить еще долго. Например, тостер. Ему лет 20, а он работает у нас вместо микроволновки.

Фото: Диля Ахмадишина

5. Один из барных стульев особенный. Его сделал друг семьи, байкер. Вместо сидушки – сиденье от мотоцикла «Урал».

Фото: Диля Ахмадишина

6. Ребята не стали убирать окно в ванную комнату.

– Бац, свет выключили, а ты там моешься. Если бы не было окошечка, темно и страшно. А тут… А еще мы перестукиваемся и переговариваемся через него. Прикольно…

Зона гостиной

Фото: Диля Ахмадишина

7. Проводка открытая, спрятанная в гофру. Для стиля лофт это одна из характерных деталей.

Фото: Диля Ахмадишина

8. На окнах жалюзи. По мнению Ирины, шторы занимают много места, да и в концепцию не укладываются – где же вы видели в пабе шторы?

9. На потолке – балки, как в настоящем баре.

– Мы долго думали, из чего их сделать. Из натурального дерева – дорого. Из пластика под дерево – еще дороже. В итоге сделали из кабель-каналов, вмонтировали точечные светильники и покрасили в белый цвет. Это такой бюджетный и отличный вариант, который и нас устроил и выглядит симпатично.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

10. Для хранения вещей выделена отдельная гардеробная. Ее Андрей сделал сам. Стены выложены из кирпича и покрашены в основной цвет. Все книги, бумаги, документы хранятся в небольшом шкафчике. Он винтажный, ему лет 50 точно, и в нем даже сохранились шторки тех времен. 

11. Около соседней стены стоит длинный стол с двумя рабочими местами.

– В большинстве случаев он нужен только мужу, – говорит Ирина. – Он работает за ним. Я чаще всего рисую в мастерской. Хочу свой уголок сделать – привести кресло и торшер, чтобы книжки читать и отдыхать.

12. Кондиционер и система приточной вентиляции – жизненная необходимость в этой квартире.

– Окна выходят на ул. Пушкинскую. Автобусы, выхлопные газы… Окна не откроешь. Летом используем кондиционер, зимой – очиститель воздуха.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

13. Для хранения мелочей – длинные полки. Здесь старые фотоаппараты, игрушки, утюги и даже неоткрытая бутылка водки! 

Фото: Диля Ахмадишина

– Раньше здесь жил дедушка моего мужа Петр Кубашев, удмуртский поэт, композитор, автор популярных удмуртских песен – знаменитой «Ой ти, чебер нылъес». И все эти вещи мы нашли, разбирая квартиру. Многое оставили – это память, часть увезли на дачу. Смотрите, вот банка от детской смеси 1961 года. Теперь это наша карандашница.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

14. На центральной стене расположилась коллекция из 11 гитар. Их собирает хозяин квартиры Андрей. Одна из гитар, красная, корпус которой украшен частью настоящей пластинки, – его рук дело. Еще одну, которую он тоже сделал сам, мужчина подарил гитаристу группы Tequilajazzz. Обязательный атрибут – гигрометр. Он нужен для поддержания в квартире определенной влажности, чтобы инструменты не испортились.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

15. На стенах висят картины Ирины и ее друзей-художников. А еще много памятных табличек из закрытого уже клуба «Квартира» (ребята там познакомились), указателей улиц, старинные колокольчики и необычный барельеф.

– Мы ездили в Сарапул, нашли какой-то очень старый заброшенный дом. Олазили его весь, а в подвале я нашла вот это. Не знаю, старая или новая это вещь, но нам она нравится, поэтому и повесили на стену.

Реклама

Есть мнение

– Жители маленьких городков «зашорены» в плане интерьера. Надо больше путешествовать! Видеть ботинки на холодильниках, интересно заставленные вещами подоконники, кусок асфальта вместо столешницы… Каждая деталь в интерьере должна проситься под объектив. Я чувствую, что пока наша квартира еще не доросла до этого.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама