Квартира недели: кухня вместо зала и мастерская в спальне
Фото: Диля Ахмадишина

Квартира недели: кухня вместо зала и мастерская в спальне

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5907

Как превратить «однушку» в студию для художника

Хозяин этой однокомнатной квартиры – 26-летний художник Александр Чирков. Он купил ее в сентябре и сразу же стал делать ремонт.

Понравилась планировка: большая кухня и большая комната-спальня. До меня здесь жила женщина с ребенком. И все было сделано для девочек: светлые обои с вензелями и розовыми элементами, балки были украшены искусственным камнем. Пришлось все отдирать. Зато пол и натяжной потолок – в идеальном состоянии, переделывать я их не стал. 
Александр Чирков, художник

Ремонт продолжался 1,5 недели, и делал его Александр сам.

– Раньше у меня не было никаких «функций мужика», всем хозяйством занимался старший брат. Когда появилась своя квартира, волей-неволей пришлось всему научиться. Например, полки же хочется, прикрутил сам. Правда, саморезы выбирал, консультируясь с друзьями по телефону и записывая все на бумажку.

Кухня-гостиная

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

1. Комната вытянутая, поэтому визуально Александр ее разделил на зоны: гостиная, где у окна стоит темно-коричневый кожаный диван и большой белый овальный стол, и зона готовки.

2. Изначально вся кухня должна была быть темно-синей. Фотографию комнаты в таком цвете Александр нашел в Pinterest*, а когда появилась своя квартира, пришел с фото в магазин и сказал продавцу: «Хочу такую краску!». Кстати, перед тем как начать ремонт, художник наблюдал за светом, за тем, как в разное время суток освещаются комнаты и какие создают тени. Это нужно было для того, чтобы красиво преподносить и фотографировать картины.

Фото: Диля Ахмадишина

3. При покраске стен Саша решил, что будет слишком темно. Ему захотелось «поиграть» с цветом. В итоге одна стена и балка выкрашены в глубокий синий цвет, другая – в голубо-серый. Такое сочетание цветов придает комнате глубину, а взгляд непроизвольно скользит по получившейся темной линии, зацепляясь за яркие пятна – картины.

Фото: Диля Ахмадишина

4. У окна стоят темно-коричневый кожаный диван и большой белый овальный стол. Последний явно выбивается из общего стиля, зато раздвигается и идеально подходит для больших дружеских посиделок.

Фото: Диля Ахмадишина

А большой подоконник на окне Александр превратил в еще один диванчик.

– Мне нравится собираться с друзьями на кухне, поэтому я хотел, чтобы посадочных мест было как можно больше – комфортно должно быть всем!

Фото: Диля Ахмадишина

Никаких штор на окне нет, они бы только мешались. В будущем хозяин квартиры мечтает собрать около окна вьющиеся растения, чтобы визуально получить «зеленые шторы». По бокам повешены полочки – еще одно место для показа картин.

Фото: Диля Ахмадишина

5. Гарнитур Александр менять не стал, изменил лишь розовый фартук с цветами – покрасил темно-коричневой краской. На таком темном фоне картины Александра смотрятся очень выигрышно.

Фото: Диля Ахмадишина

6. Духовка поднята, что очень удобно – не нужно лишний раз наклоняться. Вытяжку не видно, она встроена. Это отличный вариант для того, чтобы не дробить пространство лишними деталями.

Фото: Диля Ахмадишина

7. Освещение в квартире – точечные светильники и… гирлянды! Они делают мягкий свет и создают настроение. К натяжному потолку гирлянды прикреплены с помощью строительного степлера.

– Первое, что я купил в квартиру, – бокалы, штопор и гирлянды. Последние мне нравятся круглогодично, создают настроение. Когда выключаешь верхний свет, общаешься в телефоне, они мерцают – и хорошо!

Спальня-мастерская для уроков

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

1. Единственная комната в квартире у Александра – и спальня, и место для проведения мастер-классов. На стенах обои (остались от прежних хозяев), покрашенные в светло-серый цвет с голубым оттенком.

Фото: Диля Ахмадишина

2. Искусственные камни на балках Александр убирать не стал – они не выбиваются из общего стиля и после покраски почти незаметны.

Фото: Диля Ахмадишина

3. Дивана нет, вместо него – 2-спальная кровать с крутым матрасом.

– Единственное, что иногда меня смущает, что здесь стоит кровать. Я понимал, что кровать – это личное, диван – общественное. И по всей логике здесь должен был быть диван. Но я купил 2-спальную кровать с крутым матрасом – всегда об этом мечтал. Конечно, никто еще ничего против не сказал, но я задумался о зонировании. Хочу зеленую стену: около кровати поставить тумбу с землей, прибить рейки до потолка и пустить зеленые растения. Но пока это только планы. 

Фото: Диля Ахмадишина

4. В комнате нет громоздких шкафов, перегружающих пространство. Вместо них – 2 открытых стеллажа, где много места для хранения красок, кистей, банок, коробок, то есть рабочих инструментов художника.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

Один стеллаж полностью темный, куплен в магазине. Другой привезен с дачи: раньше на нем стояли банки с соленьями. Основание – железные детали – из того, что было, сварил брат Александра. Они черного цвета. Яркие детали – деревянные полки, декор и разноцветные картины.

5. В спальне у Александра 4 стола! Все они нужны для работы и проведения мастер-классов.

Фото: Диля Ахмадишина

Стол-мольберт с регулируемой столешницей – подарок друзей.

Фото: Диля Ахмадишина

– Столешницу для этого стола сделал брат. Она была очень красивого цвета – настоящее дерево. Но я ее испортил спиртом и красками, пришлось покрасить в черный цвет. Ножки – из «Икеи», они классные – в них удобно хранить холсты.

Фото: Диля Ахмадишина

Ремонт – это постоянное движение и творчество!

– Я полностью доволен получившимся результатом, – говорит Александр. – Хочется делать еще: нарисовать гигантскую картину и повесить ее над кроватью, поменять стулья, сделать зеленые зоны. Вначале пути я представлял себе конечный интерьер, что-то зарисовывал на бумажках, но быстро понял, что ремонт – это постоянное движение и творчество, и мне это ужасно нравится!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • скучный угол с кроватью, все остальное достаточно разнообразно, ярко и квартира выглядит больше, чем однокомнатная.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus