Реклама
16 марта 2022 09:34
Стройка и ремонт

Терморазрыв и биометрический замок: семья из Ижевска рассказала, как выбирала двери

Их загородный дом стал более теплым и безопасным

Дверь ARGUS

В этом году мы с супругой заканчиваем строительство загородного дома. Летом, перед самым рождением нашего первенца, планируем заезжать. И вот перед нами встал вопрос о покупке и установке входной двери.

Для себя мы определили важные критерии:

  • надежность;
  • отличные тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • устойчивость к износу;
  • простота в эксплуатации;
  • внешний вид.

Предложений в Ижевске реально много, мы даже устали просматривать сайты, а потом тесть посоветовал обратиться в магазин компании «Дверная коллекция». Они приобретали там дверь год назад и остались довольны покупкой.

Выбрать двери оказалось непросто Фото: estetdveri.ru

Зашли на сайт, оставили заявку, и очень скоро с нами связался менеджер компании, который предложил встретиться непосредственно в доме. Мы, конечно, удивились, но согласились. Забегая вперед, скажу, что позже мы оценили именно такой подход к делу.

Консультант приехала с большим каталогом дверей и образцами их покрытий. Сразу отмечу, что среди производителей, с которыми работает компания, мы увидели «Estet», «Holz», «West style», «Бункер», «Владимирская Дверная Компания» и «Аргус». Это проверенные временем компании, о которых мы узнали во время изучения предложений.

Двери представлены самые разные по своим характеристикам и, соответственно, стоимости: от эконом- до премиум-класса, от базовых до моделей с дополнительными возможностями. К примеру, ограничитель открывателя, который выполняет функции дверной цепочки: если повернуть ручку в определенное положение, дверь не сможет открыться более чем на 10 см. Снять ограничение можно только изнутри, то есть хозяином дома.

Консультант нас также заверил, что в производстве используются только экологически чистые материалы, утеплитель применяется негорючий и все двери обладают высокой защитой от взлома, пожароустойчивостью и высокой тепло- и шумоизоляцией.

Реклама

Выбираем двери

Выслушав наши пожелания, сотрудник компании «Дверная коллекция» осмотрел место установки и посоветовал обратить внимание на двери с терморазрывом. Честно говоря, мы с супругой слышали о них впервые, поэтому попросили их краткую, но емкую характеристику.

«Терморазрыв – это специальная прослойка из материала с низкой теплопроводностью. Она разделяет наружную и внутреннюю стороны конструкции, нивелируя таким образом разницу температур, – сообщил специалист и, увидев глаза моей жены, добавил: – Если проще, то вспомните, как вы достаете горячий противень из духовки. Вы же не хватаете его просто руками? В ход идут специальные прихватки, которые не позволяют обжечь вас. То же самое и на холоде, когда мы пользуемся варежками. Прихватки или варежки в случае с дверями и есть терморазрыв, когда каждая сторона остается при своей температуре».

Получается, если на улице, к примеру, -30 градусов, а дома +25, тепло из него конкретно через двери уходить уже точно не будет. Нас это очень даже устроило, тем более что следующей зимой у нас в доме уже будет малыш, и скопившийся у пола холодный воздух нам совершенно ни к чему. Отметил консультант и хорошую шумоизоляцию такой конструкции, а это еще один важный для нас критерий выбора.

Дверь с технологией терморазрыв Фото: argusdom.ru

Внешняя входная дверь может быть из МДФ, листовой стали с порошковым напылением или из массива дерева. Мы выбрали третий вариант, посчитав, что таким образом наша дверь будет не только надежной и долговечной, но привлекательной внешне.

Кроме этого, сотрудник компании предложил нам сразу и варианты замков высшей категории безопасности. Они обеспечивают высокую устойчивость к взлому.  К примеру, биометрический замок, к которому невозможно подобрать ключ. Даже если ударить по нему молотком, попасть в квартиру злоумышленник все равно не сможет.

Необходимо просто внести в базу данных системы отпечатки пальцев всех членов семьи, и они смогут открыть дверь, не доставая ключи. В случае необходимости, как нас заверил специалист, дверь можно будет открыть и обычным способом. Кстати, в комплекте с таким замком идет еще и приложение на смартфон, с которого можно открыть двери, находясь в любой точке мира.

Мы решили, когда подрастет наш сын, эта опция будет еще более полезной, ведь дети нередко теряют ключи (по крайней мере, если судить об этом по нашим знакомым семьям). А так он всегда сможет попасть в дом.

Подведем итоги

Новая дверь в нашем доме установлена, и мы уже успели оценить все ее преимущества. У нас красивая, надежная и современная конструкция. И пару дней назад супруга вдруг обмолвилась, что пора бы заменить дверь в городской квартире. И кажется, я знаю, где мы найдем новую.

Адреса и телефоны магазинов компании «Дверная коллекция» в Ижевске:

Реклама.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама