Реклама
5 августа 2022 09:33
ЧП

Санавиация доставила в Ижевск укушенную ядовитой змеей женщину

Пострадавшая проведет в больнице около двух недель

Это уже четвертый случай в Удмуртии за год. Фото: Екатерина Ардашева
Это уже четвертый случай в Удмуртии за год. Фото: Екатерина Ардашева

4 августа санавиация доставила в токсикологическое отделение ГКБ № 6 молодую жительницу Сюмсинского района, пострадавшую от укуса ядовитой змеи, об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Надо сказать, что в республике из ядовитых змей водится только обыкновенная гадюка, и ее укус обычно не представляет серьезной опасности для жизни взрослого человека. Но это при условии своевременного обращения к врачу.

Пострадавшая женщина обратилась за помощью лишь на вторые сутки. Накануне она работала на своем садовом участке и вдруг почувствовала в руке острую боль, источника которой не поняла. На другой день боль не прошла, рука отекла, и наступило шоковое состояние. Женщину пришлось срочно спасать.

Как рассказал врач анестизиолог-токсиколог ГКБ №6 Алексей Кельмачев, сейчас пациентка находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

«Угрозы для жизни сейчас нет. По ее случаю мы провели консультацию с коллегами из федерального центра, было скорректировано лечение. В больнице пострадавшая проведет еще минимум недели две», – пояснил эксперт.

Отметим, что этот случай за год стал в Удмуртии четвертым, но трое других пострадавших от укусов рептилий отделались гораздо меньшим ущербом. В сообщении не уточнялось, были ли ядовиты укусившие их пресмыкающиеся. Врачи настаивают на обращении за медпомощью даже в том случае, если укус нанесен неядовитым животным, так как в рану может попасть инфекция.

Напомним, ранее IZHLIFE рассказывал, какие змеи водятся в Удмуртии, как избежать укуса и что делать, если укус все-таки произошел.

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама