10 мая 2022 13:23
ЧП

Отец с сыном едва не погибли из-за горевшей травы на берегу реки Камы в Удмуртии

У них сгорели палатка, одежда, телефоны

ЧП
Семья едва не погибла из-за разведенного в мангале костра. Фото: ОСВОД Удмуртии
Семья едва не погибла из-за разведенного в мангале костра. Фото: ОСВОД Удмуртии

9 мая на берегу Камы в районе Сарапула едва не погибла семья. Это произошло из-за разведенного в мангале костра, сообщает пресс-служба ОСВОД Удмуртии. 

40-летний отец вместе с 12-летним сыном отдыхали на берегу Камы. Неожиданно около мангала загорелась сухая трава. Сами они не смогли потушить огонь. Он начал распространяться по берегу. В итоге сгорела палатка, одежда, телефоны, а самих их пламенем прижало к воде. Они бегали по берегу кричали и махали руками.

2.jpg
Огонь загнал отца с сыном к самого берегу. Фото: ОСВОД Удмуртии

«Их охватила паника, они надышались дымом. Как потом рассказал отец, он сильно переживал за сына, ведь в воду не зайти – вода холодная, глубина сразу 2 метра и сильное течение», - подчеркнули в ведомстве.

Около 15:00 общественные спасатели заметили столбы дыма и двух людей, мечущихся по берегу. Осводовцы сообщили об увиденном дежурному в ПСЧ-13 Сарапула, а сами, взяв огнетушители, выехали на катере на помощь.

3.jpg
У отца с сыном сгорело почти все личные вещи. Фото: ОСВОД Удмуртии 

Как оказалось, очень вовремя – пламя приближалось к палаткам и машинам других отдыхающих. Израсходовав 10 огнетушителей, огонь потушили.

1.jpg
10 огнетушителей понадобилось, чтобы потушить горящую траву. Фото: ОСВОД Удмуртии

Напоминаем, в республике введен особый противопожарный режим. До 30 июня действует запрет на сжигание травы, мусора, на разведение костров, на приготовление пищи с применением открытого огня, углей в прибрежной зоне рек, искусственных и естественных водоемах, на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесным массивам.