Подростка из Ижевска обвиняют в убийстве при самообороне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 22880

16-летний юноша предстанет перед судом

За убийство перед судом предстанет 16-летний житель Ижевска. Следственный отдел по Ленинскому району завершил расследование уголовного дела. Юного ижевчанина обвиняют в убийстве при превышении пределов необходимой обороны. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по региону. 

Инцидент произошел в ночь с 2 на 3 сентября 2020-го года. Около часа ночи к подростку домой пришли знакомые, чтобы разобраться, почему обвиняемый поругался с матерью. На этот момент подросток находился один дома в состоянии алкогольного опьянения. Испугавшись незванных гостей, он не стал открывать дверь и спрятался в подвале. Однако местные жители ворвались в дом и вывели ижевчанина на улицу. При этом парень захватил с собой кухонный нож. Между двумя парнями произошел конфликт и 20-летний молодой человек начал избивать подростка, а при попытке убежать догнал и остановил.

— В этот момент подросток умышленно, превышая пределы необходимой обороны, ударил его ножом в грудную клетку. В результате полученного ранения потерпевший скончался на месте, — говорится в сообщении пресс-службы. 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus