Кошку и её хозяина спасли во время пожара в новостройке на ул. Горького в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4609

Квартира была наполнена дымом

Сегодня утром пожар произошел в новой многоэтажке на ул. Максима Горького в Ижевске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии, к прибытию первых подразделений дым шел из окон квартиры на 9-м этаже.

Поднявшиеся на этаж звенья газодымозащитной службы вскрыли дверь и вошли в уже сильно задымленную квартиру.

- В помещении был густой дым и слышны крики о помощи. В комнате обнаружили молодого человека, которого вывели из задымленного помещения с помощью индивидуального средства защиты органов дыхания и кожи, - рассказал заместитель начальника ПСЧ №1 Иван Коннонов.

После этого выяснилось, что в квартире остался домашний питомец. Спасатели вернулись и нашли уже обездвиженную и обмякшую кошку под ванной.

- Вынесли ее в подъезд. Стали подавать воздух через дыхательный аппарат, параллельно с этим массируя грудь, чтобы легкие продышались от дыма, - продолжил пожарный.

Спасенный котик Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

К счастью, кошка вскоре захрипела и самостоятельно задышала. Её передали хозяину.

Предварительной причиной пожара называют оставленный без присмотра на зарядке электроприбор. Установлено, что возгорание произошло, когда хозяин квартиры находился в ванной комнате. Самостоятельно выйти из квартиры он не смог, выбежал на балкон и стал звать на помощь.

Жителей Удмуртии призывают не оставлять без контроля включенные в сеть электроприборы.

- Уходя из квартиры или дома, собираясь ложиться спать, все устройства необходимо отключать от сети (кроме холодильника). Даже телефоны, гироскутеры, ноутбуки, планшеты, оставленные на подзарядке без присмотра, могут привести к пожару, - предупреждают в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus