Двухлетний мальчик выпал из окна дома в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15070

Малыша отправили в приют, а его беременную мать - к наркологу

В столице Удмуртии двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа дома в Ленинском районе. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, около 18:00 стоящего в оконном проеме ребенка заметила прохожая, но не успела поймать его. Врачи диагностировали ушиб мягких тканей затылочной области.

Установлено, что 19-летняя мать ребенка ненадолго оставила его одного, при этом в комнате не было закрыто окно. Несмотря на то, что девушка находится на 9-м месяце беременности, от нее исходил запах алкоголя. В связи с чем ее направили на обследование к наркологу.

Кроме того, при проверке жилья семьи инспекторы по делам несовершеннолетних зафиксировали неблагоприятную обстановку для проживания и полноценного развития ребенка. Также в комнате находились пустые бутылки из-под алкогольных напитков.

- В связи с этим принято решение об изъятии ребенка и помещении его в приют для детей до решения вопроса о возможности пребывания его в семье, - говорится в сообщении.

Отмечено, что ранее семья на профилактическом учете не состояла.

По факту выпадения ребенка из окна девушка привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ – Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus