Вторые сутки в Ижевске продолжают искать пропавшего школьника

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9656

Приглядитесь, возможно, вы видели ребенка <мальчик найден>

В столице Удмуртии продолжаются поиски 13-летнего Дамира Колотова, пропавшего еще 3 октября. Как рассказала журналисту IZHLIFE мама школьника Екатерина, утром он ушел школу, но домой не вернулся.

- Все было как обычно: сын оделся в школьную форму, собрал рюкзак и пошел в школу. Позже выяснилось, что уроки отменили из-за Дня учителя, – рассказала женщина.

Продолжение от 6 октября: Ребенок найден.

Известно, что днем в субботу мальчик заходил к своей тете, чтобы покормить кошек. Перед этим он позвонил родственнице. С ее слов, голос был веселый, ничто не предвещало беды. 

Когда Дамира не оказалось дома и вечером, забили тревогу. Мать позвонила в полицию и попросила помощи в поисково-спасательном отряде «Регион 18». Начались поиски.

Полицейские установили места, где был замечен сигнал с телефона мальчика. Так, около 22:00 он был в районе Малиновой Горы – там живет дедушка пропавшего, но до него он не дошел. Около 7 часов утра 4 октября телефон оказался в районе Металлурга, где и проживает сам Дамир. Однако выехавшие на поиски сотрудники полиции найти его так и не смогли. Последний раз устройство запеленговали в районе Воткинского шоссе. 

- Дамир домашний и необщительный. Дружит только с одноклассниками, гуляет только с ними или с собакой. В основном сидит дома и играет в компьютерные игры. У него только одна четвертная тройка – по физкультуре. Ему тяжело даются физические нагрузки, он даже с трудом доходит до пруда недалеко от огорода. А сейчас он несколько дней ходит по городу в столь холодные ночи, – рассказывает мать пропавшего ребенка. 

По словам Екатерины, с одноклассниками или учителями сын не конфликтовал. Классный руководитель и дети помогали в поисках.

Отмечено, что перед уходом из дома он не взял теплые вещи или деньги из копилки. 

В пресс-службе УМВД по Ижевску IZHLIFE подтвердили, что сейчас ведутся поиски подростка. На вид Дамиру 13 лет, рост 150 см, среднего телосложения, волосы русые, на голове два шрама в районе затылка. Его можно узнать по густым темным бровям и большим глазам. Был одет в серый школьный костюм и темно-синюю куртку. При ребенке был серый рюкзак.

Если вы знаете что-то о местонахождении Дамира, просьба сообщить в полицию по телефону 02 (с мобильного 102) или по телефону поисково-спасательного отряда 89511952971.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus