Пропавшую в лесу 84-летнюю женщину нашел грибник из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2449

Родственники искали ее больше двух дней

В Воткинском районе Удмуртии несколько дней искали 84-летнюю женщину, ушедшую еще 29 августа с СНТ «Строитель» в лес за грибами и пропавшую после этого. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ижевску, родственники, знакомые, полицейские, волонтеры и спасатели не нашли её. Даже беспилотные летательные аппараты не помогли с этим.

К счастью, 31 августа, когда поиски продолжались, к пешему посту полка патрульно-постовой службы ижевской полиции, находившемуся на Воткинском шоссе, обратился мужчина, который и передал им разыскиваемую.

- Со слов мужчины, он собирал грибы и случайно обнаружил ее лежащей на земле, - пояснили в ведомстве.

Женщину доставили в дежурную часть, где начали устанавливать личность. Сама она не помнила имени, рассказала только, что ушла за грибами и потерялась. Полицейские нашли у нее разряженный мобильный телефон, зарядили его и созвонились со женщиной из списка контактов. Та сообщила данные пенсионерки.

Пропавшую осмотрели врачи, после чего ее передали родственникам. Жалоб на состояние здоровья не поступало.

А вот нашедший её мужчина пожелал остаться анонимом. Тем не менее, полицейские выражают ему благодарность.

Пожилым гражданам, уходящим за грибами или ягодами, настоятельно просят брать с собой полностью заряженный телефон, запас воды и еды, спички и необходимые медикаменты. Обязательно сообщите родственникам, друзьям или соседям, куда собираетесь идти и когда намерены вернуться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus