«Жена с ребенком находились у тещи»: в Удмуртии из-за пожара без жилья осталось две семьи
Фото: предоставлено героем публикации

«Жена с ребенком находились у тещи»: в Удмуртии из-за пожара без жилья осталось две семьи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3909

Теперь им нужна помощь

Ночью 7 августа в деревне Удмуртский Тоймобаш Алнашского района не спали – сильный пожар переполошил местных жителей. Пострадало шесть хозяйств, две семьи остались без крова. Подробности той страшной ночи IZHLIFE рассказал один из пострадавших, Алексей Пчельников.

Огонь перебрался на жилой дом, который сгорел полностью.

«Проснулся от шума и света»

– Дома спали я и мои родители, – вспоминает Алексей. – Я был на мансардном этаже, окна которого выходят прямо на дом к соседям. Проснулся от непонятного шума и света в окно. Я встал, подошел к нему и увидел, что у соседей горит сарай.

Пожар начался около двух часов ночи

Мужчина быстро спустился вниз, чтобы разбудить родителей. К тому моменту они тоже проснулись от шума – по улице бегали люди.

По счастливому стечению обстоятельств жена и ребенок Алексея ночевали у тещи – из-за того, что мужчина следующим утром не мог сам отвезти на работу супругу.

– На работу попросили в 6 утра выйти, поэтому их там оставил, – рассказывает пострадавший.

Спасли корову и теленка

Алексей выбежал из дома, прихватив ключи от машины и выгнал машину на улицу. Он закрыл ворота гаража, чтобы туда не поступал кислород.

– Родители с документами выбежали, прихватив первую попавшуюся одежду. Я еще раз забежал в дом, взять хоть какую-то одежду. Внутри дома было уже много дыма. Смог взять только штаны и свитер, – вспоминает мужчина.

Огонь уже перекинулся с соседского сарая на крышу двухэтажного гаража Алексея. Сильный ветер дул как раз в сторону дома Пчельниковых. Пламя охватило окно мансарды, в которой буквально час назад мирно спал Алексей... Мебель и вещи спасти не удалось, остались только пепел и обуглившиеся стены. А ведь буквально в июле семья закончила ремонт и отделку дома…

Кроме того, в огне сгорели все свадебные подарки Алексея и его жены.

– 31 июля была у меня свадьба. В этом месяце еще собирались венчаться. Все свадебные вещи и подарки находились в нашей спальне на мансардном этаже. Ничего спасти не удалось, – сетует мужчина.

Сараи и другие постройки находились чуть дальше от дома. По улице все эти постройки находились близко друг к другу. Всего пострадало шесть хозяйств, в основном сараи. У нас – сарай, дом, гараж, коровник, баня, и другие придомовые постройки.
Алексей Пчельников, пострадавший

Погибли все куры – и у соседа, и у Алексея. Соседям удалось спасти только корову и теленка у Пчельниковых.

По предварительной версии, у соседей произошло короткое замыкание, официального заключения еще нет, в лаборатории проверяют образцы проводки.

Как помочь?

Алексей с женой сейчас живут у его тещи. А родители у брата матери. Пчельниковы уже начали восстанавливать дом и сейчас им важна любая помощь. Если вы можете помочь или у вас есть вещи, то можно позвонить Алексею по номеру телефона: 89512040346

А еще вы можете выручить семью деньгами, отправив их на карту:

4276 1609 8589 8635 Пчельников Алексей В. (карта «Сбербанк») или по номеру телефона: 89512040346.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus