«Вместо МЧС позвонила в газовую службу»: подробности страшного пожара под Ижевском

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7455

Хозяйка сгоревшего дома рассказала о плохом предчувствии перед трагедией

3 июня в деревне Крестовоздвиженское под Ижевском произошел пожар, уничтоживший целый дом. В результате едва не погибли трое человек – двое детей и их мама. Подробности произошедшего IZHLIFE рассказала Ева Багаутдинова, хозяйка дома.

Фото: предоставлено героиней материала

Зашла в комнату, а там горит люлька дочери

Гражданский муж Евы в тот день был на работе. Около 15:00 в тот день женщина уложила спать малышку Киру, а сама ушла играть с сыном Айдаром. Неожиданно раздались треск и грохот, мама бросилась в комнату дочери.

– Я зашла в комнату, а там уже все было в огне. Люлька лежала на полу: она подвешивалась к потолку за веревку, но крепление уже сгорело. Малышка плакала…

Ева схватила люльку, выскочила на улицу, потом вернулась за Айдаром. Огонь отрезал пути к отступлению, поэтому девушке с сыном пришлось выбираться через окно.

Несмотря на то, что дети оказались в безопасности, Ева оказалась так перепугана, что смогла только кричать: «Пожар, помогите!».

– От страха забыла номер телефона МЧС и по ошибке позвонила в газовую службу. Там догадались вызвать спасателей, – вспоминает тот страшный момент женщина.

Сейчас на месте дома осталось лишь пепелище Фото: предоставлено героиней материала

К моменту приезда спасателей огонь перекинулся на соседскую баню. Воды в приехавшей машине хватило ненадолго – пришлось вызывать подкрепление. Пожар удалось потушить, однако деревянный одноэтажный дом уже полностью сгорел, вместе с деньгами, вещами и документами.

Одеяло спасло жизнь девочки

Ева обожгла ноги, как это произошло, женщина не помнит. У Киры на лбу – ожоги первой и второй степени. Все могло быть хуже, но жизнь девочки спасло одеяло.

– В тот день впервые обернула люльку дочки одеялом и закрепила прищепками: я никогда раньше так не делала, – рассказывает девушка. И добавляет: за несколько дней до трагедии у нее было плохое предчувствие, снились кошмары. Она даже крестик надела, который не носила два года. 

Из-за чего начался пожар в детской комнате, Ева даже предположить не может

Нужна помощь

У семьи ничего не осталось. Живут пока у матери Евы в двухкомнатной квартире ввосьмером: Ева, ее муж, дети, мама, сестра девушки с мужем и ребенком.

– В больницу на перевязку с ребенком я ходила в шлепках. Врач в поликлинике отказалась нас принимать, потому что у нас карты в больнице деревни. При этом прописана я в Ижевске. Едва уговорила сделать перевязку ребенку. 

Ева с семьей Фото: предоставлено героиней материала

Ева пока в декрете, не работает, единственный кормилец в семье – муж. Поэтому Багаутдиновым сейчас нужна помощь, чтобы разобрать сгоревший дом и купить стройматериалы. Если вы можете помочь на стройке или у вас есть стройматериалы или вещи, вы можете связаться с Евой по телефону 89226900911. 

Также вы можете выручить семью деньгами. Их можно перечислить:

  • По номеру телефона мамы Евы 89225193015 через «Сбербанк онлайн» 
  • По номеру карты через 2202 2005 3706 0772 через «Сбербанк» 

Получатель - Наталья Ивановна Ш. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вопреки пандемии: врач с мировым именем провел онлайн-консультацию для детей с эпилепсией из других городов


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus