Выброс аммиачной селитры произошел на заводе в Ижевске
Фото: Архив редакции

Выброс аммиачной селитры произошел на заводе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14711

Три человека госпитализированы

Сегодня, 26 февраля, несчастный случай произошел в одном из цехов Ижевского механического завода. Как сообщили в пресс-службе Концерна «Калашников», в состав которого входит Ижмех, в результате выброса порядка 10 литров аммиачной селитры пострадали три человека.

– Все они госпитализированы в Первую республиканскую клиническую больницу города Ижевска с ожогами средней степени тяжести, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии сообщили IZHLIFE, что угрозы для жизни населения и поводов для паники нет. Ситуация находится под контролем ведомства.

– Разрушений зданий, сооружений и оборудования не произошло. Технологический процесс на данном участке производства временно приостановлен, - подчеркнули в МЧС.

Руководством завода начато служебное расследование, выясняются причины произошедшего.

СПРАВКА

Аммиачная селитра (нитрат аммония, NH4NO3) является химическим соединением, используемым в качестве компонента взрывчатых веществ. Как правило, используется в сочетании с углеводородными горючими материалами или другими взрывчатыми веществами. В чистом виде значительно менее взрывоопасна.

Также её используют в качестве удобрения для насыщения сельхозкультур азотом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus