Кинолог с собакой помог найти пропавшего жителя Удмуртии
Фото: пресс-служба УФСИН по Удмуртии

Кинолог с собакой помог найти пропавшего жителя Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3040

Пенсионер страдал дезориентацией

Кинолог исправительной колонии №12 Александр Лябин и его немецкая овчарка Квин Дансинг Майер помогли найти 61-летнего мужчину, пропавшего в Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртии.

В этот день кинолог находился в резерве, когда коллеги из МВД попросили его помочь в поисках пропавшего мужчины. Собаке дали понюхать стельки и шапку пропавшего, который, как стало известно, страдал дезориентацией. Поиски начались от его дома.

– Мы шли с сотрудником. Нам сказали вероятное направление движения. Собака двигалась уверенно. Попутно мы опрашивали людей, – рассказывает о поисках Александр Лябин.

В итого через два часа разыскиваемого нашли и передали родственникам.

По словам кинолога, собаки в колониях ориентированы в основном на поиск сбежавших, однако искать беглецов им с напарникам пока, к счастью, не приходилось.

Александр рассказал, что первые два слова в имени кобеля – название питомника, а ее кличка – непосредственно Майер. Такое имя она получила еще в питомнике.

– У каждой собаки свой характер, темперамент, свой подход нужен. Мой пес лучше всего реагировал на еду. Для него самое главное поощрение – покушать. Так и воспитывал, – говорит кинолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Майер молодец! А редакторы ИжЛайф запутались то ли он, то ли она...
Социальные комментарии Cackle
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus