До 4 лет грозит жителю Удмуртии за гибель двух рыбаков
Фото: pixabay.com

До 4 лет грозит жителю Удмуртии за гибель двух рыбаков

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9134

Самого мужчину удалось спасти

В Удмуртии в суд направляют уголовное дело по обвинению жителя села Вавож в причинении смерти по неосторожности двум лицам, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Мужчине 1964 г.р. грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, трагедия произошла 14 декабря на реке Каме в Каракулинском районе. Ранним утром обвиняемый ехал на своем снегоходе по льду реки вместе с двумя знакомыми в районе с. Колесниково. Один из них сидел в снегоходе, а  второй – в закрепленных к нему санях.

Прокурором Каракулинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя с. Вавожа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»).

– Игнорируя правила элементарной личной безопасности, он не учел погодные условия и наличие на водных объектах слабо застывших участков, выехал в район устья реки Белой Каракулинского района, где лед водной поверхности проломился, – говорится в сообщении.

Снегоход и сани провалились, в результате чего все трое оказались в воде. Прибывшие на помощь граждане смогли вытащить водителя, а вот два его приятеля утонули.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Он ни в чём не виноват, просто стрелочник, люди ним поехали добровольно, более того это вероятно его близкие знакомые, и умысла у него точно не было, просто стечение обстоятельств. Знать точно, что где-то тонкий лёд он ни как не мог!
  • 789
    а если б утонул сам, а спасли друга7 кто тогда был б виноват? взрослые мужики поехали ж сами явно понимая ситуацию
  • 12
    Игнорируя правила элементарной личной безопасности, он не учел погодные условия и наличие на водных объектах слабо застывших участков- это просто бред.
  • А при чем тут умысел? Сел за руль - неси ответственность .
  • Он что их, не осторожно убил? С какой стороны не смотри, это несчастный случай. И не забывайте, они рыбаки, и все они самоубийцы.
  • Он наверняка уже сам себя наказал. И рыбаки все и всюду сами лезут на лёд, неважно толстый он или тонкий.
  • Может кореша сами его туда направили? Нашли крайнего! Форс мажор! Ему еще жизнь до кучи сломайте! Хотя он и так уже себе жизнь надломил(
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus