Уголовное дело о самоподжоге у здания Госсовета Удмуртии прекращено
Фото: Леонид Гонин

Уголовное дело о самоподжоге у здания Госсовета Удмуртии прекращено

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4880

О своих намерениях Разин написал в прощальном письме дочери

В Ижевске следователи приняли решение о прекращении уголовного дела по факту гибели ученого и общественного деятеля Альберта Разина на ступенях здания Госсовета региона в сентябре прошлого года. Как пояснил руководитель Следственного управления СКР по Удмуртии Рустам Тугушев, это связано с отсутствием каких-либо криминальных действий в отношении погибшего.

– Мы установили достоверно, что этот человек намеревался свести счеты с жизнью. Незадолго до этого он составил прощальное письмо на удмуртском языке, которое адресовал своей дочери <…>. В письме он извинялся за то, что не успел и не смог дать дочери то, что хотелось бы ему дать. Он был раздосадован этой ситуацией и принял самостоятельно такое решение, – рассказал главный следователь региона.

Сотрудники ведомства не установили вины ни должностных лиц, ни единомышленников Разина, которые были в тот день рядом с ним.

Напомним, утром 10 сентября Альберт Разин встал в одиночный пикет перед зданием республиканского парламента, где должна была стартовать очередная сессия. В руках у него были плакаты: «Есть ли у меня Отечество?» и «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть».

В один момент на мужчине загорелась одежда, пропитанная легковоспламеняющейся жидкостью. От полученных ожогов через несколько часов он скончался в больнице.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Доведение до самоубийства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "В письме он извинялся за то, что не успел и не смог дать дочери то, что хотелось бы ему дать. Он был раздосадован этой ситуацией и принял самостоятельно такое решение, – рассказал "главный следователь региона". Не понял: как связано политическое решение погибшего «Есть ли у меня Отечество?» и «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть» с извинением в адрес дочери. То есть, Рустам Тугушев считает причиной самосожжения то, что отец "не смог дать дочери то, что хотелось бы ему дать"?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus