Число погибших из-за коммунальной аварии в пермском хостеле выросло до пяти
Фото: Пресс-служба Следственного комитета России

Число погибших из-за коммунальной аварии в пермском хостеле выросло до пяти

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2397

Возбуждено уголовное дело

Пять постояльцев мини-отеля «Карамель» в городе Перми погибли в результате порыва трубы с кипятком – выбраться из помещения на цокольном этаже, где расположены комнаты, им не удалось, сообщает «360».

По предварительным данным, среди погибших четверо взрослых и один ребенок. Еще несколько человек получили ожоги.

– Одна пациентка находится в тяжелом состоянии, два – в состоянии средней тяжести. Также известно, что три человека отказались от госпитализации и будут находиться на амбулаторном лечении под наблюдением врачей, – сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

По словам губернатора Максима Решетникова, трагедия могла произойти из-за неудачного расположения хостела.

– Привело к таким жертвам потому, что в подвале был хостел, – заметил он.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Глава СК Александр Бастрыкин передал расследование дела в центральный аппарат ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Люди погибли потому, что за трубой с кипятком никто не следил. Кипяток именно из прорыва пошел. Или прорыв это уже так, мелочь?
  • 789
    "По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей," - а до сегодняшнего дня о хостеле ни кто не знал? вот жил себе хостел, нарушал тихонько, ага виноваты руководители будут, а не те кто закрывал глаза на эту небезопасность
  • Считаю правильным посадить пожизненно всех виновных кого определят- это будет правильным решением, другого быть не может.
  • Поддерживаю. Вот в Питере недавно случай был - ночью прорвало трубу с кипятком, струя выбила окно на первом этаже, в итоге заживо сварилась спящая женщина. И что? Дом не там поставили? Или виноваты строители, которые его строили?
  • Как всегда найдут крайнего, а те кто дали разрешение на открытие хостела, те кто обязаны следить за состоянием коммуникаций вряд ли попадут под статью.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus