Депутат: 6-классника в Удмуртии доставили в больницу после употребления водки с энергетиком
Фото: Сергей Грачёв

Депутат: 6-классника в Удмуртии доставили в больницу после употребления водки с энергетиком

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11591

Также, по его словам, снижается успеваемость и происходят самоубийства

Сегодня, 29 октября, в ходе очередной сессии Государственного Совета Удмуртии депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Бобров рассказал о ситуации, сложившейся в одной из школ Увинского района.

Так, по его словам, несмотря на проведение профилактических мероприятий, здесь распространяют психотропные вещества, снижается успеваемость, происходят самоубийства.

В данной школе на протяжении многих лет сильно упала успеваемость, за первую четверть явно выраженных 86 двоечников, 2 суицида в 17-м и 18-м году. При этом руководство умудряется получать награды и поощрения
Олег Бобров, депутат Госсовета Удмуртии

Также он сообщил о последнем случае в это заведении.

– Буквально на этой неделе 6-классники употребили энергетические напитки в совокупности с водкой. Один человек попал в больницу, два остальных взяты под контроль. Причем произошло это после соревнований, когда ребенок испытал физические нагрузки, что, видимо, дополнительно повлияло на исход, что он самостоятельно даже не мог вставать, – рассказал Олег Бобров.

Кроме того, он отметил, что преподаватели и руководители школы никакой ответственности не несут, а никаких реальных мер для исправления ситуации не предпринимается.

– Самое интересное, что все фамилии, пароли и явки, как говорится, известны, но при этом действенных мер с ребятами, родителями и педагогами не предпринимается. <…> Такое чувство, что все это покрывается, и безнаказанность, в том числе и детей, привела вот к этому результату, резюмировал он.

Отвечая на такие претензии, председатель Увинского районного Совета депутатов Ирина Митрюкова заявила, что в районе «проводятся все необходимые мероприятия разной направленности», в том числе работает антинаркотическая комиссия, которая открыта к проверке указанных фактов.

– И, в общем-то, я считаю, что это заявление какое-то сомнительное, – ответила она.

Отметим, что обсуждение проходило в рамках принятия решения о предложении законодательно через Госдуму России ввести штрафы на родителей курящих и выпивающих детей.

Продолжение: Уже после выхода публикации пресс-служба прокуратуры Удмуртии сообщила о начале проверки по озвученной депутатом информации, в ходе которой будет дана оценка деятельности субъектов системы профилактики Увинского района по исполнению законодательства об образовании и о профилактике правонарушений несовершеннолетних, в том числе по предупреждению их гибели в результате суицидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да, да. Повесился ребёнок. Родителям штраф в пользу депутатов. А как же лишили их налогоплательщика. Они ж без зарплаты останутся.
  • Спортивные секции платные (детский спорт ведь у нас в приоритете) , на центральной площади кататься нельзя, в сети парке яблоку упасть негде, какой там спорт?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus