Следователи Ижевска проверят информацию о насекомых в столовой гимназии №56

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 21290

Родители школьников также обратились в Союз потребителей

Следственный отдел по Индустриальному району Ижевска СУ СК России по Удмуртии проведет доследственную проверку по сообщению ИА Udm-info о том, что в столовой одной из гимназий города школьники находят насекомых в готовой еде (ст. 238 УК РФ).

– В публикации идет речь о нарушениях санитарно-эпидемиологических требований в столовой Ижевской гимназии №56. Причем подобные случаи неоднократно имели место и ранее, однако достаточных мер к их устранению администрацией школы не принято, – рассказали в ведомстве.

Ход проверки находится на контроле у руководства следственного управления. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Фото: facebook.com, София Гунина

Отметим, что родители также обратились в Союз потребителей Удмуртии, с просьбой провести проверку.

– Мы обращение приняли, отреагируем. Родители недовольны качеством питания. Пока порядок конкретных мероприятий назвать не могу, он будет сформирован позже, – прокомментировала заместитель руководителя «Союза потребителей Удмуртии» Софья Гунина.

Кстати, в самой школе инцидент комментировать не стали, перенаправив в Управление образования администрации Ижевска. IZHLIFE уже отправил в Управление официальный запрос с просьбой разъяснить, какие меры принимаются сейчас, и когда в последний раз в школе проводилась дезинсекция.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Ижевска получил за ложное сообщение о бомбе условный срок


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus